二十年后回故乡作文
二十年后,我回到了故乡——绍兴。 我迫不及待地来到了我朝思暮想的地方——北海小学,那里有我尊敬的茅老师,辛勤的方老师和各位老师们。我刚走到校门口,便惊呆了,昔日的校园,哪里有这样整洁、美丽?
门前的大理石闪闪发光,走进去路旁大树成荫,我享受地闭上了眼睛,突然碰到了一个人,我睁开眼睛,嘴立刻变成了O型,原来是许诺,许诺身穿紫色休闲装,衣服很普通,却恰到好处。我们热情地打着招呼,过了一会儿才安静下来开始闲聊,我说:“许诺,我现在是妮帕露的服装设计师。”许诺说“陈飞扬,说话不要那么正经嘛,放松点,我现在是一名作家,写了《丁香的忧愁》《维艾的星期天》和《主角》。”我惊讶地说“原来《主角》是你写的啊!太棒了!我最喜欢这本小说了。”“我们一起去前面看看学校吧!”“好呀!”我们便往前走去。
哇!教室里装了空调,学弟学妹很用功呢,叮呤呤......突然下课铃响了,他们奔跑着来到操场上,纯真的笑容,无拘无束地奔跑,多么美好的童年啊!可惜我们的青春年华已不复存在了,我伤心地低下了头。“别伤心,陈飞扬,你再看看他们。”许诺说,我抬起头看了看,他们的行为举止很文明,不随便丢垃圾,懂事礼貌的样子让人一见就喜欢,这都是母校的功劳啊。
出了校门,我们感叹万千,希望母校的孩子们都成为国家的栋梁。