“悠悠天宇旷,切切故乡情”,一转眼20年过去了。20年之前的我还是一个不起眼的农村小学生,而现在我却是一位颇负盛名的发明家。今天是中秋节,我很想念我的故乡。想回去一探究竟,看看故乡的变化。
于是我便驾驶着我的超音速飞船回到了故乡。当我到达故乡上空时我很惊讶,故乡的变化可真大呀!原来得那些坑坑洼洼的水泥路和石子路都不见了,现在都变成了崭新的柏油马路,路上还有许许多多的清洁车,在为这些柏油马路洗澡呢!而且打开窗户我还能闻到浓郁的花香和新鲜的空气。
终于到了!我找了一个停放平台把飞船停在了上面。然后我就坐上电梯下楼了,这些电梯用的是我发明的轻钢玻璃制做的,这些玻璃像钢铁般坚硬厚实;轻的像羽毛一样轻。即使电梯紧急降落,里面的人还是毫发无伤,电梯也安然无恙,而且它还是用垃圾来产生动力的。我出来电梯,用我的环保手机给我的父母打了一个电话。告诉他们下班的时候,我会在家里等他们,我趁时间还早,我在街上转了一圈,我发现在路上行驶的车都是太阳能环保悬浮音速超跑车,没有任何噪音和污染;路两旁的绿化带里种的都是音乐树,白天有动听的音乐,晚上有迷人的灯光,小平房变成了高楼大厦。
我坐上车说了一声“送我回家”。话音刚落,“嗖”的一声到了家门口。然后我就在院子里等他们。不一会儿他们回来了,说:“怎么样,我们家好吧。面积是500平方米,别墅楼高100层”。
啊!我美丽的家乡,你的变化是如此巨大!我下定决心,我以后要把家乡的科技变的更发达;把风景变的更美丽,我的家乡我爱你!