二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”是呀,转眼我在外已经过了二十年了,是该回家乡好好瞧瞧了。深夜,我回到了阔别二十年的故乡,兴奋地我久久难以入睡。
清晨,6点半,我起床了,伸了个懒腰,洗漱完毕,便穿上运动鞋出门散步去了。走出家门,放眼望去,一大片美丽的鲜花,穿过花丛中间用鹅卵石铺成的小道,我走出了那片五颜六色的花海。眼前一片开阔的草地,上面盛开着星星点点的小野花,草尖上还有一颗颗像珍珠似的露珠在滚动。再往前看,一条潺潺的小溪,溪上有可爱的小木桥和有趣的梅花桩供你过溪,溪边还处处环绕着一株株依依多情的杨柳。溪水清澈见底,透过水面,可以望见自由自在地小鱼小虾和一条条扭动的水草。旁边还有几个活泼可爱的孩子正在放风筝。
走过小木桥,踏出小区的大门,街道上,车辆排着整齐的队伍,有顺序的通行,马路上没有车辆排放出的尾气,到处都是清新甜美空气,深吸一口气,那舒适清爽的感觉更是不用说。在人行天桥上往下望,整洁的楼房,干净的街道,从那边洁白的教学楼传来同学们们朗朗的读书声,我不禁回想起童年在我的母校——时代小学里那嘹亮、好听的齐声朗读声,那感觉,美妙极了。
从天桥上下来,我沿着街道一路小跑,跑进了景色优美,环境优雅的“白扬帆”公园,公园内的景色变化了好多,四处绿树成阴,鲜花盛开,一处处美丽的小亭子坐落在树丛中。美丽优雅的小湖泊仍是那么清澈见底,唯一多了的就是那音乐喷泉,音乐响起,五光十色。喷泉随着音乐跳起舞蹈美丽极了。
这就是我二十年后的家乡,也是一个梦幻美丽的可爱家园。