日月如梭,光阴似箭,转眼二十年过去了,我离家来到异球也有二十年了,真想看看现在的家乡、以前的老师和老同学呀!
我花了十三个小时的时间就从火星飞回了我的家乡。想当年我为了研究新物种飞到火星留学,还和家里起一场“轩然大波”,但最后还是被我说服了。
再飞回地球的中途中,我还见了一个大飞船里载满了许多人。啊!我看到了我上五年级的老师——王老师。她朝我挥了挥手走开了。我看出,一飞船的人都心事重重的。我预感地球发生了不好的事情,我在人群中找到了我的家人,他们都没事。
我飞回地球,只见地球上几乎空空如也,地球被洪水霸占了。我四处寻找我的家乡——响水,寻找我以前嬉戏的小院、小公园,但我始终没有找到。
啊!这个我曾经以它为傲的中国,以它为荣的响水,如今已经成了这样。我看到了一个阿姨,我便上前询问:“这……这好好的怎么变成了这个样子?”阿姨哽咽着说:“伟大预言家霍金说过如果人类继续砍伐树木,地球就会被洪水淹没,那些砍树的人不听劝……”我听到这里,我心里突然冒出了一个残酷的想法:我想把那些砍树的人永远留在这个无辜被他们伤害的地球。
我的地球,我的家乡,我回来晚了……