二十年后回故乡作文
二十年不算短也不算长,对于一个人来说也就是从出生到大学毕业。可对有些人来说可能就是睡了一觉。
下面我说得这个人叫古特力,我的初中同学,他就像我说的那样,睡了一觉,而且是睡了整整二十年。下面就是他二十年后,在我们学校作报告的录音。说明一点二十年后的我是一名小学校长。
同学们好!
我叫古特力,我今天之所以来给你们作报告,是因为我受了你们校长的邀请。我的年龄到今天为止已经30岁8个月零5天。你们也许感到好奇,问你都30多岁了怎么看起来像10多岁的小孩?这个问题问的好,我就是一个十来岁的孩子!
二十多年前上小学五年级的时候我得了一种稀奇古怪的病,心里总是幻想着自己能飞。看到地球上到处都是垃圾,塑料袋子,我就幻想着自己是一只鸟,飞到天上去,再也不用跟垃圾打交道了。看到堵车,我就想自己要是一只鸟我就好了,可以飞过去,这样就不用怕上学迟到了挨老师吵。看到地球上有的国家不讲理,平白无故欺负一个国家,我就想我是一个战斗机飞行员,开着飞机去揍那个不讲理的,扔炸弹炸死那个啥巴马。时间长了我就得了一种狂想症,一心想着飞了。医院也得不出病因,全世界的专家都不知道我得的是什么病,他们就以我的名字命名这种病,叫古特力病。医生说这个病目前还治不了,不过他们给出了一个办案,就是先把我放到零下180度的液氮中冷冻起来,等以后医学上研究出来这种病的治法,再把我唤醒。
等我醒来之后,我的同学告诉我这应该是20xx年了。我的同学,也就是你们的校长老的连我都认不出来了,而我还是二十年前的那个样子。报告结束了以后,我要和你们一起上五年级,和你们做朋友!(同学们大笑,掌声雷动。)。
你们要问我的感受。我的感受就是变化太大了,大的让我接受不了。我惊奇地看到,你们来学校不是坐车来的,而是坐飞行器来的。你们校长给我说你们坐到一个飞行椅上,一按开关就飞了,没有污染。你们吃的东西也是来源于一个叫什么食物再造机,说是利用一种超级细菌,把空气中的二氧化碳改造成葡萄糖,然后利用葡萄糖生产出各种食品,而且吃不完的食物还可以重新变成二氧化碳储存起来。
现在医学发达了,癌症也不可怕了,就像我这样的病,他们一治就好,要不然今天我也不会来给你们做报告。不瞒你说,我的伯伯是吸烟过多得了肺癌,他儿子是吃了污染严重的东西得了白血病,而我是得了古特力病。这要是搁在现在都不是什么问题,可那时候一盒格力为的药就要几万,他们家没有那么多钱,只有等死。现在好了,这种药国家免费送。要不说国家强大的,那些帝国主义再也不敢欺负咱了,人们过上了衣食无忧的生活,再也不怕他们用专利药赚我们的救命钱了(哈哈哈!)。
由于我的文化程度有限,和你们一样,都是小学五年级水平,讲的不好,还请你们见谅。今天就先讲这些,以后咱们是同学了,在一起,有什么问题咱们共同研究。我的报告完了,谢谢大家。