二十年过去了。这时的我已不再是那个满屋子乱跑的小丫头了,而是一个亭亭玉立的大姑娘了。二十年了,我是多么想念我的家乡啊!于是,我马上乘坐太阳能光速电车飞向家乡。
下了车,我被眼前的景象惊呆了。街道上绿树成荫、鲜花盛开……房屋就更是奇怪了,有蜗牛型、兔子型、老虎型……走了五六分钟,终于到家了。墙上的自动辨认器确认我的身份后就打开了大门。进去后,爸爸妈妈早就煮好了饭,我感到很奇怪,以前,妈妈都是在晚上煮好饭的。今天怎么……爸爸告诉我,我们家新买了一个机器人。不仅干活快,而且省电。晚饭后,爸爸又带我去了后花园。花园里的花真美啊!有兰花、鸡冠花、蝴蝶兰……
到了早上,我要赶回水星开会了。我便乘坐第一班往水星的飞船走了。在回去的路上,我的心里想:现代的科技多发达呀!相信未来会更美好!