二十年后回故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明”,我已经二十年没有回故乡了,今天,机会终于来了,我便乘着时空穿梭机,忽然,一道光在我眼前一闪,我就来到了二十年后的故乡。
我走下时空穿梭机,眼前焕然一新,我迫不及待的回到了我未来的家,走着走着,忽然,我碰到了我的哥哥,他领着我来到了家中,“呀,这是我家吗?”我简直不敢相信自己的眼睛。一走进家门,就像走进了华丽的宫殿一般,哇,只见家里灯光闪烁,红的,黄的,紫的,绿的……,可我却没看见一盏电灯,我疑惑不解,这时,妈妈对我说:“现在科技发达了,家家户户都不用电灯了,而是用发光墙壁了,它会自动吸收太阳的光能,放射出七种不同颜色的光,让家里变成了一个华丽的宫殿一样,啊,没想到二十年后家乡的灯光变得那么神奇。
第二天早晨,我迫不及待的来到了我童年的乐园——漳河,顿时,我惊讶的叫了起来:“这是昔日的漳河吗?”竟然这么干净,站在旁边,一阵清香扑鼻而来,今天那波光粼粼的漳河顿时变成了水上乐园,神奇的摩托在水上飞驰,竹筏小舟在水上徜徉,时时传来孩子们的欢笑声,“咦,那是什么鱼呀,长得可真奇怪!”这时,一位老爷爷走了过来,他对我说:“这叫纳米鱼!它可以自动吸收漳河内的脏东西,正因为有了他,漳河才变得这么清澈见底。”
“嘿,我们这儿还有一座植物工厂呢!”爸爸对我说。“真的吗?”我的心里好奇极了,“快带我去看看吧!”说着,我便和老爸来到了植物工厂,一走进工厂,“啊,这个工厂真大呀!可是,没有泥土,怎么能种植物呢?”我丈二的和尚摸不着脑袋,这时,旁边的解说员对我说:“现在呀,我们都在使用无土栽培,只要把这特殊的营养液放进去,植物就会自己生长,还会开花结果,怎么样,够神奇的吧”!
高科技技术不但给家乡带来了方便,而且还使家乡发生了日新月异的变化,二十年后的家乡真像一幅美丽的图画呀!