二十年后回故乡作文
20年后,也就是20xx年10月6日,我正端坐在巴格达公司总部的办公室内,悠闲地盯着电脑,在网上冲浪。我是一名计算机高手,我受聘于世界计算机防火墙公司。昨天我设计成功了新型防火墙,老板允许我再休假3天。我决定,乘新开通的巴格达到杭州的高速铁路,开始我的故乡旅行。只过了半小时,我已在杭州东了。
杭州已经不是二十年前的杭州了。原来的杭州天翻地覆,处处都有高科技的气息。杭州东成了东南亚一个重要的交通枢纽。杭州与上海平起平坐,它们在长三角是两颗灿烂的明珠。
萧山成为了杭州市区的一部分。我乘坐着地铁,仅仅只过了1分钟,地铁就过了钱塘江。又过了2分钟,我就来到了湘湖度假区。一看示意图,我发现,湘湖度假区变得更加美丽了,美丽得超乎我的想象,而且还成为了AAAAA级景区。现在,她的旗下总共有:海滨沙滩、跨湖桥遗址博物馆、湘浦观鱼、杭州少儿公园、溶洞探险、西山氧吧、越王城楼博物馆、飞流直下三千尺、湖心亭、越堤这十个景区。配套设施也十分完善,有许多的饭店和公交线。我在那里玩了整整一个上午。
在萧山区的市中心,我在一家自助餐厅里吃了中饭。这里的菜肴十分多,十分得丰盛。这里有世界各地的烤肉,如:巴西烤肉、韩国烧烤、意大利火腿。有味道鲜美的生猛海鲜,如:澳洲小龙虾、澳洲生蚝、南极冰鱼。有各式各样的甜品,如芝士蛋糕、提拉米苏、焦糖布丁。有各种奇形怪状的面包,有的像羊角,有的像花瓶,有的则干脆当起了杯子。还有很多无土栽培的水果制成的比萨与不少可以以假乱真的合成人造肉。
下午,我决定去一个观潮的好地方,就是月亮湾观潮城。听地铁里的人说,这里是观潮的最佳地点。到了那里,发现那里是一个休闲的好地方,简直是一个休闲中心。那里有一个酒吧,一个超级购物中心,一个西式餐厅,一个江水浴场,一个咖啡馆,还有一个体育馆呢!
在那里,我喝了几杯咖啡,看了几本书,还打了会儿我二十年前我最喜欢的羽毛球。
在那里,江水清澈见底,潮水来时简是一股雄伟的清流。同时,在那里向南望,能看到一个巨型的水力发电和核力发电。这一组发电一月发出的电量就能供养整个杭州八个区一年用电!
天下西湖三十六,个中最美是杭州。这是二十年前的谚语,二十年后也同样适用。我一到那里,就发现这里的东西很多,其中有个项目需要一万元的,我付了钱,原来这个项目是租用直升机。我乘直升机,从空中看西湖,美丽的湖光山色尽收眼底,我大声喊道西湖可真美丽啊!
这时,我想起了我的母校——实验小学。这养育我的母校,他怎样了?我决定去实验小学走走。一来到那里,发现那里造起了二十层的高楼,承接了整个城厢街道的教学任务。我来到我以前呆过的502教室,见到原来的海棠诗社、星汉灿烂还在那儿,只是内容不一样了。这时,我向窗外望去,忽然发现我的不少同学,都在操场上聚会呢!现在,在母校的操场上,已经建立起了羽毛球馆和游泳池了,足球也能踢了。当然了,篮球还是能投的。在和同学的畅谈中,我发现有的同学是我的同行,有的是一名优秀教师,有的是一个厂长,还有的成为了一位科学家
这一天,我住在钱江新城的一个顶级宾馆里。夜晚,我吃过晚饭,去观看夜晚的钱江新城。我在一家沃尔玛超市里血拼了一小时!我还在附近逛了一会儿街,尝了许多小吃。
我想,再过20年,家乡会变成什么时候样!