月亮已经升起,星星在闪烁着小眼睛。我手拿着笔,静静地思考着,不一会儿,我的眼皮开始打架了,慢慢地睡着了。我做了一个奇怪的梦: 20xx年,我已是举世闻名的一名女科学家了,离开家乡10多年了,思乡的深情,孤独的寂寞,使我决定了要回家乡——厦门一趟。于是,我乘上自制的F14载人飞船,飞往故乡。
在浩瀚的宇宙中,我的心情像一只小兔子一样蹦上蹦下,想到:不知道故乡会变成什么样子?我们家又会变得怎么样不禁从嘴角露出了一个期待的笑脸。在不知不觉中,已经到了梦寐已久的厦门。
下了飞船,满目琳琅,是我眼前一亮,好一片繁忙的景象,我顿时惊呆了:这是我的故乡吗?就在我发愣时,迎面向我走来了一个屏幕上显示着:到有机器人的机器人,他友好地对我说:“你是从别的地方来的吧,我带你参观一下美丽的厦门城吧!”说着,我们走进一座大公园。“这是湖里公园!”哇!好美啊!我简直不敢相信以前窄小的湖里公园摇身一变成了这宽大、充满欢乐的乐园。“快看,表演开始了!”我定睛一看,发现这是一支庞大的队伍:米老鼠、柯南、唐老鸭、凯蒂猫、灰姑娘……它们迈着轻快的步伐,带来了一路的欢声笑语。“这是厦门城最大的一个公园了,被称为‘第二个迪士尼乐园’导游机器人说道。我听了拍手叫好,为厦门骄傲。
该回家了,我乘上轿车,飞驰到家,到了门口,我敲了好一会儿的门,也没人来开,难道是爸爸妈妈不在家?我疑惑地想到。可是平时他们都在家啊!正当我疑惑不解时,妈妈开了门,对我说:抱歉啊!铃,由于你长期没有回家,门上没有存有你的相关信息,要先把你的资料存进电脑,等主人确认了才能进来,要是主人不在,她会自动联系主人,这是高科技产品啊!”我听了,不禁感叹道:现在的产品都那么高级,肯定是人么付出心血换来的。“”喂!你在干什么呢!“妈妈的一声叫喊把我从梦境中唤回来了。
流水它带走光阴的故事,讲述着世事变迁的发展。我们要认真学习,长大后为祖国建设进自己的一份力,报效祖国。