二十年后回故乡作文
时间过得真快,转眼已经过了20年了,我想回家乡看看姥姥和姥爷,再看看那里都有什么变化?
于是,我乘着“飞鸟器”回到了故乡山西太原。二十年之前的飞机,要1.5小时才能到达太原,有了飞鸟器从北京到太原只用了10分钟。
先让我介绍一下“飞鸟器”吧,它是一种最新型的交通工具,它可以在陆地上走路,可以在地上跑步,也可以在海里游泳!还可以在天空飞行,速度比飞机还要快好几倍呢!
回到了姥姥家,我按了按楼门口的门铃,门,自动打开了,迎出来的却不是姥姥,也不是姥爷,而是“机器人”,吓了我一大跳。听了姥姥的介绍我才知道这个机器人的用处可大呢:它可以帮助姥姥按摩身体,还可以帮姥姥买菜、洗衣物、煮饭、扫地。
家乡的变化可真大呀!再过二十年后我的家乡又是怎样的呢?