俗话说‘光阴似箭,日月如梭’转眼间二十年过去了,每次想起白发苍苍的老人都会禁不住热泪盈眶。如今事业已经打拼了20多年成了集团董事。可父母却在“苦味”的中生活“享受”着。
在一次偶然的机会我到家乡去办点事,正好经过了风景如画的榴花村。榴花村是我从小到大生长,嬉戏的地方,我赶紧叫司机停车。下了车走进大门简直就是‘极乐世界’。繁花似景,瓜熟蒂落。我想这些年欢声笑语中度过的,家乡的变化真大啊!
我先在家的四周走了走。门口那亩田地是那么肥沃。我的脑袋里不禁浮现出小时候和朋友们捉田鼠,除杂草的情景.....
家右边的果园还是依旧香味扑鼻,果园里多了两个”新伙伴”对我来说是老朋友了,一个是爱啃树皮的的小狗,一个是爱”偷”果子的小猴。两个可是铁杆兄弟。谁也不欺负谁,谁也不嘲笑谁。他们过着”日出而做,日落而息,守望相助”的生活。
唯一没变的是门后的湖水!当我走到湖水前一阵微风飘来给人感觉神清气爽。真是唯有门前镜湖水,春风不改旧时波。湖水是我的’好兄弟‘也是大家的‘好伙伴’。我难过他会为我’擦泪‘,在我高兴时他会‘警示’我不要得意忘形。大家用它来灌溉田野,清洗衣物等。
就在我陶醉在浓浓的童年时代时,听到一股熟悉的声音你是;’弘炜吗?‘ 我忙转过头来是两位白发苍苍的老人,皱纹爬满了脸颊,牙齿几乎掉光了。我拥抱过去眼里不禁低下了两颗热泪。‘我们进去说吧!’我走进家里还是一如既往,我走进房间还是那样一个书架,一个玩具,一张床、、、、、地上潮湿得很只有一缕阳光。’叮零零‘‘叮零零’一阵清脆的电话铃打破了寂静。公司的人又打电话来催了。
‘我要走了,爸妈!’我说,‘去吧’完成你未完的人生道路!’我依依不舍的离开了故土踏上了创业的道路!
我明白了一个道理;家乡是无条件去爱的,家人也是无条件的去爱。