二十年后回故乡作文400字
在20xx年的某一天,我坐上了回浙江的火车。那是我已经是一位赫赫有名的文学家了。“呜呜呜”火车到站了,当我走出火车,令我不敢相信的一幕发生了。原来小小的火车站现如今却变得那么豪华宽敞。走出车站,更令我惊讶的一幕也发生了。原来那一座座矮小的平房现在竟成了一座座插入云霄的大厦;原来房前那又臭又脏的小水沟,现在竟变成了一条清澈见底的长长的小溪;原来马路上的交警们,如今变成了机器人交警。当我看到了这一切,不得不说现在的科技真发达,不像古代那样落伍。
当我回到家里时,3D电视已经换成了5D的了;垃圾桶会自己开垃圾桶盖;空调会问你要开到多少度;锅铲会自己炒菜给你吃;原来的小狗被人类调养成不止只会说它们的语音,还会还会说人类的语音。
当我去小时候的邻居阿姨的家时,我发现了,原来年轻貌美的阿姨,已经变得满头白发,皱纹也爬到了脸上。但是她有一点没变,她还是一样的善良、朴实。
二十年后真是发达!希望以后我们的祖国能更加繁荣富强,但是人心能永远善良。