我现在已经变成大人了,我想回家看看家乡现在的样子,我开着车,正往我的故乡,威县走,我去出国工作了,所以长时间不回家,我现在要回家看看我的爸爸妈妈爷爷奶奶,他们都老了,我想看看看他们现在生活的怎么样,我现在正在回家的路上。
我回到家乡了以后,定睛一看,哇,家乡的平房怎么都已经变成高楼大厦了,还有,怎么这地方都和大城市一样了,以前偶尔来辆车,可现在到处都是汽车公交车,看得我都眼花缭乱了,我想找找我的家在哪里,可是绕了半天也没有绕到我的家里,又回到这个地方了,我给我的妈妈打了一个电话才找到我原来的家在哪里,我到了家以后,见这个家完全变了,以前是一个小小的平房,现在尽然这么大了,足足有三楼,我进去一看,这是我以前生活的家吗,比我国外的家都豪华,我走上了三楼,妈妈和奶奶正在谈话,旁边放着一个笔记本电脑,我一看,我的妈妈已经白发苍苍了,我的奶奶更是不言而喻,都我的妈妈上前迎接我,奶奶拐着拐杖,也来迎接我,这时,我的爷爷穿着一身豪华西装回来了,哇,爷爷现在脸上全都是胡子,更是白发苍苍,爷爷见我回来了,不用说,肯定非常的高兴,他马上走过来,握着我的手,把我带到了屋里,妈妈、奶奶,也跟了过来,我们聊了聊我现在的家庭情况。
聊了一会儿,爸爸又下班回来了,爸爸的脸上,胡子还不是很多,他见我回到家来了,立刻把工作的事情抛到了九霄云外,和我说起话来,他问我这几年生活的怎么样,我说很好,他点了点头,就这样,我们一直说到了晚上,到了晚上,我们吃了饭,洗了澡就睡觉了。
家乡现在真高科技呀。