二十年后回故乡作文
我在10岁时离开了故乡,来到了香港上学。转眼间二十年过去了。我已经是一个著名的服装设计师了。
有一天,我在电视上听到了一首歌:……常回家看看,回家看看……悠悠天宇旷,切切故乡情,江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑我想整整二十年了,应该回家看看了爸爸妈妈。我赶紧订了一张到北京飞机票,想赶紧回家。经过三个小时的航行,我到了北京首都机场,又经过两个小时的车程,终于到了我二十年不见的家里面。
但这不是我是我想看到的场面:原来那绿油油的树木,小草不见了,五颜六色的鲜花不见了,马路上全是汽车和它排出的废气。我很伤心。我问爸爸妈妈:“这是怎么回事啊?”爸爸说:“咳,现在的人啊,都不知道保护环境,不知道保护环境是非常的重要,都只徒自己方便。”
晚上,我睡不着,就去看电视,我看到一个广告是这么写的:有一个盲童经过一番手术后,重获光明,在她摘下一块纱布时,她在想这个世界是这样的:这个世界种着多的花草树木,大家互相谦让,马路上汽车很少。但在她摘下这块纱布后,她看到得世界是这样的:马路上全是汽车和它排出的废气。没有任何的花草树木。
后面又说请保护好我们唯一的地球。我顿时流下激动地泪水,我想,现在还有人知道保护环境?我做了一个甜甜的梦。
请保护好环境,保护好我们那唯一的地球。