二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话写出了多少游子对故乡的深深思念之情啊!
二十年过去了,一直在外地工作的我开着宝马汽车正赶回故乡。
在路上,这一切的变化让我惊呆了。宽阔的马路,一辆辆宝马汽车在我面前来来往往奔驰着,速度如同飞机那样快。这种宝马汽车并不是用轮子开动的,而是用气垫做成的,这样既不污染环境,开得又快又舒适。再往前开,一座座立交桥交错着,犹如一道道彩虹挂在空中。立交桥上有机器人用电子眼观察着、监视着,事故也就避免了不少。我看到路边的电子指示牌上提示:“正前方2500米处有个新开张的公园,快来看看吧!让您感受新时代的变化。”迫不及待的我照着上面的路线,开了过去。
大约行驶了十来分钟,我把车停在停车场。我一看这个场面,大吃一惊:“这也太高科技了吧!”这个停车场大概可以停几万辆车。不但每个停车区域都有个机器人在那里指挥、引导,而且还保护车上的贵重物品,以防被坏人偷走。
进入公园,原本臭气熏天的小河变得清澈见底。小鱼在水中自由自在地游来游去,那悠闲自得的样子让我们不由自主地停下脚步观赏。花儿更是光彩夺目,红的、蓝的、黄的、紫的真是艳丽多彩。各种各样的蝴蝶与蜜蜂在花丛中追逐着、忙碌着,这幅如诗如画的景色,给家乡的春天增添了无限的生机……
我打算留下来,因为我们的故乡越来越好。我相信以后还会变得更发达、更美丽。让我们走进崭新的科技世界,开创新的纪元。