二十年后回故乡作文
一转眼,二十年过去了,我已经是一名颇有名气地科学家,在太空月球研究所工作,“终于到了国庆长假,现在能好好的玩几天啦,可是去哪里玩好呢?有了,去故乡看一看吧!”我乘坐自己发明的007号太空飞船,不一会就到了故乡长兴。
到了故乡,首先是街道两旁的园艺树木,有的像翩翩起舞的孔雀,有的像小松鼠爬到树上,像一个个生龙活虎的小动物在街道两旁盯着你,汽车的尾气也随之消失了,取代它的竟然是水,我被震惊住了。原来汽车上有齿轮,只要加入水让齿轮活动,车子就可以开了。我看到一个小女孩过马路,一辆汽车就开了过来,刚要喊“小心!”没有想到汽车自己停住了。原来汽车有个摄像头自动扫描前面的人,从而可以自动刹车。
我回到了家,一跨进家门,一个叫CCT的机器人,问道:“来者何人,报上名来”。我如实地告诉了CCT。“稍等”。随后就开了门,妈妈说:“儿子,你怎么回来了”!“妈,我太想你了”。“家乡怎么变了那么多呀”!“是啊,现在不仅是道路修过,连餐厅都修建过呢”!“怪不得我看到了很多餐厅,还很新呢”!
我去了餐厅,进门就有个叫K的机器人来问:“你要什么”?我看了下菜单!“一份土豆丝,一条炸鱼”。菜做得无比的快,好吃极了,比米其林大厨都做得好吃。我吃饱后,K还说了:“欢迎再次光临”!我心满意足地离开了。心里想着:“真棒,家乡变化真大!”
我回到了母校,看见了陈老师,我说:“陈老师您还是没有变化,还是那么漂亮”!“多亏了Q机器人每天给我修复细胞,才变成老样子的”
一声铃声提醒了我,哦,该回家了。
我乘着飞船回到了月球。