二十年后回故乡作文
看,那里有一个记者准备登上飞机,去采访——那个记者就是我。我离开了故乡已经二十年了,这次,我要回我的故乡——梅州去采访。
我登上飞机,只过了几分钟就回到了故乡,一着地,我便去“客家乐”餐厅吃饭,意外地看见了我的好朋友——小红。我和她一起在餐厅吃饭,二十年前,家乡的人省吃俭用,我观察了一下餐厅,以前破旧的小屋已经变成了高楼大厦。吃完了饭,我便走出餐厅,和小红一起来到了我们村,我一走过去,可是那里却荒无人烟。嗯?真奇怪。小红笑了笑说:“你离开故乡这二十年期间,家乡发生了很多变化,这些房子都是用透明胶做的。”说完,她就拿出一瓶深绿色的液体让我服下。房子隐约地出现了。我们一起来到小红家。“哇噻”。好漂亮呀!机器人保姆走过来,向我介绍这里。餐桌有一个按扭,一按,就会有饭菜出来。因为机器人在吃饭之前都会准备好饭菜,而且不会冷,它是保温的。玻璃也是“吃音玻璃”。噪音是一个来无影去无踪的“隐身人”,可是人们还是想出了办法来对付它,人们制造了“吃音玻璃”。如果街上的声音为40分贝时,传进来只剩12分贝了。现在每家每户都具有小型电脑。我走进厨房,现在,厨房用具都是无烟的,也是机器人来炒菜煮饭,机器人会合理地为你安排一天的行程和时间。然后,我去买水果,买完水果回来,一进大门,“啊,这个要用指纹和密码才能开的。”我一直喊小红,她才听见,过来给我开门我洗了洗葡萄,一咬,啊,真甜!这些葡萄没有籽,西瓜也有各种形状,又好看,又好吃.
家乡的变化可真大呀!希望家乡能够越变越美。