二十年后回故乡作文
二十年后,我已经成为了一名博士。二十年了,我也不知道故乡怎么样了。我终于控制不住自己了,找了一个理由便匆匆回了故乡。
到了江坝的大道边,我叫司机停了下来。走在江坝的道边,不禁回忆起儿时的快乐时光。还记得有一次,爸爸妈妈把我放在小推车里,带我去钓鱼。爸爸抓到了一条大鱼,本想着给我玩儿,可是我却把爸爸桶里的大鱼抓过来连鱼鳞也一起吞进了肚子里,爸爸妈妈回头一看,先是吃惊,后来又哈哈大笑。那时候,和父母在一起多快乐,多幸福啊!我又往前走了走,到了江坝的石头滩上,仿佛看到了小时候和几个好朋友一起在那里抓鱼,一起抓田螺,那段美好的记忆至今难忘。