二十年后回故乡作文
二十年后我开着迷你小汽车回到故乡。啊!眼前的景象令我震惊!
街道两边绿树成荫,以前那平矮的楼房,已经变得高大,最高的有两百层,就连最低的也有五十层。原来那臭气熏天的小河现在变得清澈见底,小鱼在河里嬉戏,小虾在玩捉迷藏。草地也变大了,上面种了很多花,有许多蝴蝶在飞舞。那些树一眼望不到顶……
我正在惊诧,迎面走来我童年时的小伙伴,捉迷藏、过家家、跨步……童年玩过的游戏一一浮现在我眼前,还记得以前小河边有一个长长的石凳,那是我们聚集的地方,其中我们最喜欢玩的就是捉迷藏。每次玩,我都是最幸运的,因为每次捉都不会轮到我。其中当然也有例外,有一次,我们玩捉迷藏时,我一直往后退,没注意后面,“啊!”我一声大叫,原来我踩到了沟里,不仅脚痛,还害得我被捉住了……这里以前撒下多少欢声笑语,这样的趣事还有很多很多,说也说不完。那些儿时的玩伴现在都有了自己的事业,有的成了美术家,有的成了作家,有的成了企业家,还有的成了医生。其实不管我们走到哪里,依然都记得彼此。
“月是故乡明”,这一次回来,我便舍不得走了!