光阴似箭,日月如梭。转眼间20年过去了,我已是一名海外打拼有成就的游子了。突然有一天,我想回国去看看故乡。
坐在飞机里思索着故乡20年前的情景:大通和上百万和城面对面,有着激烈的商业竞争,大润发虽然只有两层楼,但也不甘示弱。再往前就是实验小学,一幢幢教学楼就像乳白色的山脉屹立着,在那里有我们和蔼可亲的赵老师......一下飞机,踏上故乡的土地,一切都是那么亲切。
故乡变了,它变得更加繁华,更加美丽了。
坐上车,来到了大通,一股熟悉的气味扑鼻而来,我禁不住说了一句:“啊,老样子老样子!”司机说:“20年来这里大多都没变,建起了一幢52层楼的大厦。”“咦,那条马路上怎么不开车呀?”“哦,这里已是步行街了。”我真想下车去逛逛,但是我还要去我的母校,去看我的启蒙老师——赵老师。站在校门口,看着苍劲有力的“让每个儿童充满生活力”这几个字,不禁想起了我的童年,那快乐的日子。学校依然是蓝瓦白墙,只是又建起了两幢教学楼。这时迎面走一位精力十足,脸色红润的老师,他大约有59岁,但走起路来是那么矫健,我仔细一看,不是赵老师吗?对方也想起了我,我们交谈了起来,不知不觉,以近黄昏,赵老师把我送到了校门口。
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里......”我回到了阔别已久的家乡,心情是那么的快乐!