20xx年的秋天,我登上了从法国飞兰州的飞机,原先法国的飞机只在北京、上海、广州降落,如今已经可以在兰州降落了。所有人都认为我的故乡是广州其实是兰州。我提着大箱子下了飞机。下了飞机后我简直不敢相信自己的眼睛,原先又小又脏的飞机场,现在已经变得很豪华了。一下飞机就能看到了地铁的标志,于是我便进了地铁站,进了地铁站后我才发现,地铁里的工作人员都是机器人,坐上地铁没想到居然只用了50分钟便到了我家,原来坐汽车都要2个小时才到我家呢,现在的科技真发达了!
到了从前住过的小区,我都不认得了。原来只是一栋栋5层的小楼,现都已变成摩天大楼了。我敲了敲门,听到了开门的脚步声,没想到给我开门的居然是一个机器人,进了家门机器人说:“欢迎到家,主人。”说完机器人给了我一封信,信里说晓雅,姥姥姥爷和你父母出去旅游了,有什么事就跟机器人5000说,他什么事都会。看完信我便躺到床上想现在的兰州会是什么样的呢?想着想着我便睡着了。醒来后我看了看表,原来已经是中午了,我走到楼下看见兰州的天空居然这么蓝,云居然这么白,听我以前的朋友说现在兰州的汽车都是充电的,排出来的二氧化碳是以前的十分之一。我边走边想不知不觉到了黄河边,原来黄黄的河水已经变得很清辙,原来什么都没有的河面上现在却有20多个的高级游轮。我边走边用手机查,原来河水变得清澈见底,原因是因为发明家发明的净化器才变成这么的干净这么清澈。走着走着我便闻到了一种熟悉的味道,我便感到饥肠辘辘,进到面馆里看见拉面的、煮汤的、扫地的、收银的都是机器人,我吃了一份面,吃完后虽然味道没变却感觉少了几分人情味。记得小时候妈妈带我去吃面,下面的师傅总会问一句“下个宽的还是细的,要不要辣子?”不管兰州变得怎么样,那里都是我的故乡。是科技让我的家乡变得这么好,让我更喜欢我的家乡了。
说实话小时候因为兰州比较脏,让我暑假呆在兰州可以,但不能长期待在兰州,现在兰州这么好,让我都让不想回法国了。