“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”哎!离开家乡已有二十年了,今天终于可以回家了不知现在的临平怎么样了,是不是跟以前一样脏、乱。我带着疑问上了飞机,现在的我已经是一名名侦探了。
到了萧山国际机场,我立马叫我的专用司机把我送往临平。到了之后下车,“哇!”我大吃一惊,现在的临平跟以往的截然不同。矮小的楼房变成了高楼大厦;小小的树苗变成了一棵棵参天大树,天空比以前更蔚蓝了。
我打了一个电话给老师和同学,二十年了,也是时候聚一聚了。
在去前往帆船酒店的途中,我无意经过了临平第二小学,我立马下车。啊!我的母校,彻底发生了变化。大门变成了自动感应门,门卫变成了机器人。刚走进校门,一阵淡淡的清香扑鼻而来,原来是桂花香啊。顿时,我想起了二十年前和一些死党在桂花树下摇桂花的情景。那时我们整天高高兴兴的。走到了教室,望着一张张崭新的课桌椅我又想起了童年时代的读书生活。在我记忆的心扉中,少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画,也是一阕跳跃着欢快音符的乐章。
我来到长廊附近的空地上,发现长廊还是没有变,还是那么的有特色。一个大大的“Z”形又勾起了我美好回忆。
当年,我和我的死党徐瑶程在这里埋下一个时间囊。里面放着一些小时候的东西。我挖开后一看,原来,当年我放的是一些当年的硬币和一本典藏版的《名侦探柯南》。
离开了母校,继续前往帆船酒店。
来到了帆船酒店,我上了300楼大厦,发现大家都在呢。
王威当上了环保公司董事长,郎朗当上了钢琴王子,韩应骐在美国做生意,就连曾经的死对头蔡琪也当上了作家。
忽然,张老师来了。虽然张老师已经五十二岁了。长满了白头发,但还是那么有精神。我们就这样开始了派对。大家又唱又跳,又说又笑,似乎又回到了童年时代。
到了分别时候了,虽然大家依依不舍,我一个人走在大街上,问自己:为什么我不定居在这呢?