二十年后回故乡作文
二十年后我己经三十一岁了,在英国取得了博士后的学位。我坐上了超光速飞机回到了我的故乡。故乡的变化真是太大了,大的我都是己经认不出来了,街道、广场、公园、河流、楼房,全部焕然一新,早己看不出当年的模样。
家乡的街道又平又宽,虽然车水马龙,但是交通流畅,一点也不显得拥挤。商场里人山人海,商品琳琅满目,人们买衣服再也不用坐车出门到附近的城市了,因为本地的商场里就应有尽有,完全能够满足人们的需要。
街心广场占地一万平方米,各种运动器材一应俱全,广场上人流涌动,有的在练剑,有的在跳舞,有的在下棋,还有的在器材上做运动。
除此之外家乡还建了公园。公园里绿树成阴,繁花似锦,一条小溪犹如一条玉带穿过公园,溪水清澈见底。公园中心有一池湖水,碧波荡漾的水里荷叶挨挨挤挤,荷花娇艳绽放。走进公园仿佛置身人间仙境一般。
我家新建了一栋别墅,站在阳台上,家乡的美景尽收眼底。二十年后的家乡己经变得如同大都市一样。我的父母虽然己经有些老了,但还是那么健康,有风度。妈妈是一所艺术学校的校长,爸爸是一个大公司的老总,他们依然各自忙着自己的事业。
我的家乡日新月异,在不断的发生着变化,越变越美,我爱我的家乡。