快乐的六一优秀作文
今年的六一又要到了,妈妈对我说,她小时候的“六一”儿童节节目可多了,有大合唱,跳舞,诗歌朗诵,玩游戏……她说记忆中最好玩的是游园活动里的贴鼻子游戏。
贴鼻子游戏是老师在黑板上画了一个没有鼻子的三毛,参加游戏的同学用手帕蒙上眼睛去贴三毛的鼻子,于是有的同学把鼻子贴到三毛的下巴上,有的同学把鼻子贴到了耳朵上,有的同学把鼻子贴到了脸外面去了……可有趣了!轮到我妈妈的时候,老师用手帕把她的眼睛蒙上,转了三圈后,给她一个三毛的鼻子,妈妈晕乎乎往黑板走去,当妈妈举起手准备贴鼻子的时候,下面的同学大声喊:“太高了,太高了,往下一点,往下一点。”妈妈就把鼻子往下面移了一点贴上去,只听同学们哄堂大笑起来。妈妈赶紧把手帕拉下来一看,也忍不住大笑起来。原来她把鼻子贴到了三毛的额头上了,三毛变得更丑了!
“六一”儿童节的每个活动都给同学们带来了无穷的快乐,我期待我的儿童节也像妈妈的一样开心快乐!