六一儿童节的作文500字
六一儿童节本来是欢乐的时光,本来是一种能够畅想欢乐的时候,六一儿童节更是孩子的欢乐时光,可是我们却度过了别样的六一儿童节。
这个六一儿童节过的格外的有意义,比起欢乐的玩耍,比起欢乐的笑声,这无疑是一种最快乐的时光,无疑是一种人间的真情的述说,更是一种爱心和善心的一种体现。
六一儿童节这一天,我还以为爸爸会带我去公园呢,都准备好了,看这爸爸开车去的方向有些不对,我就问,爸爸我们去哪里啊。爸爸说到了你就知道了。我也没有多问。到了敬老院的大门我一看这大字就懂得了,这是爸爸的爱心捐赠收益者。看到了一个个的爷爷奶奶在这个大的家庭中生活,拥有着那么多的快乐,真的有一种说不出的感觉,好多人都认为老人老了,年龄大了就应该到这里,其实很不对。老人也有他们自己的生活,老人也有他们自己的想要的东西,想要的环境,爸爸就好像是他们的儿子,对他们和蔼,对他们亲切。从爸爸的态度中能看到这是他们的亲人,这是他们的长辈。看到了一种孝敬。我能体会和看到的就是爸爸的一种良好的形象。刚开始来的时候我还没有明白什么意思,我还以为这是要去哪啊,这才明白,爸爸是想让我在这六一儿童节的时候记住这个属于孩子的节日里更不要忘记了孝敬,忘却了作为一个儿女的责任和义务。
六一儿童节,过的非常有意义,虽然不像他们那么多的新鲜东西可看,但我看到了做人,看到了孝敬,更看到了我的爸爸。