六一儿童节的作文500字
六月一日,学校举行了六一儿童节的庆祝活动。每个同学从家里带一些旧东西到学校,然后以班级为单位,进行旧东西的买卖。
班主任在教室里宣布活动开始后,我们就兴致勃勃地开始了“跳蚤市场”的活动。我们搬来桌子,放好物品,站成一排静静地等着“顾客”的到来,期待我们的东西早点卖完。五分钟以后,我摊位的第一位客人来了,他径直选了个魔尺熟练地玩了起来,看样子是个魔尺高手。只见他目不转睛地盯着魔尺,看了许久,他好像动心了,一只手在口袋里不停地摸着什么东西,又过了大约三十秒,他终于开口了:“同学,这个魔尺多少钱?”
“一点也不贵,两根合在一起,刚好是10元钱。”我微笑着对他说,“怎么样,便宜吧!”
“9元可以吗?我只剩下9元钱。”他急切地说。
我可不想让我的首笔生意泡汤了,就连忙答应,“好吧好吧,不过你要多叫点儿同学过来买我的东西哦!”
他连连点头,说:“好。”付完钱,高兴地走了。卖出了第一件商品,我心里美滋滋的。因为我终于卖出了9元钱的商品。
又过了一会儿,又来了几个同学,我笑逐颜开,和他们讨价还价,一共卖了30几块钱,我心里想:我现在真像一个小商人!两个小时后,我的商品都卖光了。我的心里乐开了花。
这次活动真刺激。不但让我们开心地玩了一天,还让我们获得了经营的经验,真是一举两得啊!我希望天天都是六一节。