六一儿童节的作文500字
“六一”儿童节是属于我们孩子自己的节日。今年的“六一”节我过得格外有意义!这天上午,天气晴朗,阳光明媚,天空上飘着几朵淡淡的云彩,鸟儿在枝头喳喳地鸣叫,好像在为这个节日而歌唱。我和小杜、小梁、小曾相约来到小邹家里庆祝“六一”儿童节。经过商量,我们决定不要大人们给我们做饭,也不要宅急送,而是我们亲自做一顿饭。
带上环保袋,我们来到肉菜市场。挑上几个酸甜可口的西红柿,选几个干净的土豆,称一斤新鲜的通菜,再买上一些皮薄味鲜的香肠和一盒脆皮嫩肉的烧鸭,材料就购买好了
回到家里,厨房马上热闹起来。水娃娃从水龙头里破闸而出,蹦到通菜的茎上、叶上。砧板、菜刀、洗菜盆、洗米盘、削皮刀、大锅齐齐出动。我们在厨房里忙得不亦乐乎。一切准备就绪。开始煎香肠,开始还挺顺利的,后来香肠刚下锅,油从锅里弹了出来,幸亏没有弄到手上。再把香肠翻转一下,就可以上碟。接着开始土豆炒瘦肉。把削过皮的土豆煮一下,再加上肉片,调味,又完成了一碟。通菜嘛,经过我的精心烹煮、调味,也完成了。最难的要数西红柿炒蛋汤了,不但要煎好蛋,加上西红柿,还要加上美味的汤,最重要的是味道要搭配。不过,有小邹大厨在,“万菜能成”。剩下的就是蒸烧鸭了。
全部菜式完成,望着桌子上的美味菜肴,我们相视而笑。品尝一下各人做的。嗯!很美味!很可口!很好吃!
今年的“六一”儿童节,我们过得很开心,而且很有意义!