五颜六色的气球挂满枝头,迎风招展的彩旗在道路两边向我们招手,仿佛在跟我们说:“欢迎同学们到来,节日快乐!”六·一节这天,一大清早,我们精神饱满地来到学校,高高举起右手向老师们行队礼。
这个六·一有点不简单,学校改变了以往的游园活动、趣味游戏等传统节目,来了一场“玩转数学,启迪智慧”的趣味数学活动。一大早,我们带着期盼而又紧张的心情来到操场,排着整齐的队伍,在幸儿班长的带领下参加活动。活动如火如荼地进行着,最终我们班大获全胜。
回到教室,下一轮节目开启了,这才是今天节目的高潮。“哗啦、哗啦!”“淅沥、嗦啰!”老师、同学们都开始忙碌起来了,排座位、铺桌布、放美食……欢歌笑语充满了整个教室。美食大会开始啦!看着讲台上的大蛋糕,同学们的口水都流到下巴上了。可是,还要等成老师给每组同学拍完照才能开吃,怎么办呢?看着满桌子的美食:寿司、蛋挞、南瓜饼、蛋糕、鸡爪、鸭舌……我眼睛都看花了,鼻子都快扯掉了,简直就是孙悟空来到了蟠桃盛会。两位沈家“大少爷”实在忍不住了:“要不我们先偷吃点吧!估计成老师也看不出来。”“不行的,不行的。”几位女生开始反对了。在同学们喋喋不休时,成老师已经拍完照了。“终于可以吃啦!”我们一起欢呼:“美食万岁!”同学们吃相百态,俨然成了一群花果山的小猴子。
这个六·一,是个智慧的节日;这个六·一,是个享受美食的节日;这个六·一,是属于我们这群小屁孩的节日!