祈盼已久的六一儿童节终于到了,我可以尽情的放松玩一天了。
早上,我还在赖床时,妈妈叫我:“儿子节日快乐,起床吧,我们出去玩,我一听扑棱爬起来,穿衣、洗漱、吃饭,这些早上必做的事几乎都是以闪电的速度飞快完成的。然后,妈妈拉起我坐在老爸的车上,向南山公园“进军”。
南山公园人山人海,好多小朋友都身着节日盛装,脸上洋溢着幸福笑容,整个公园就像一片欢乐的海洋。他们玩着自己喜爱的游戏,笑声,欢叫声响成一片,我也兴致高涨,我玩了我喜爱的打枪,我的准确进步很高啊,妈妈爸爸给我叫好。还玩了投篮球、沙包投玩偶……等等,我还意外地遇见了我的好朋友——薛吉璐。我和他一起玩了打乒乓球、飞镖扎气球……可高兴了。中午,把我们带的食物放一起进行了野餐,大家吃的开心极了。
下午,我和薛吉璐到了月亮湾抓螃蟹。当时海水正在涨潮,我们在岩石缝里找来找去,过了半天,不但连螃蟹的影子都没看着,反倒鞋子全湿透了,真可恶!就在我们准备放弃时,我发现有一些收获很多的人用不知从何而来的钓竿和很多螃蟹爱吃的湿虫来钓螃蟹。我把这个方法告诉了大家,大家表示同意,于是,我们利用这个方法钓了差不多五十只螃蟹出来,战果不错,真兴奋!
时间在不知不觉中·过去了,快乐的六一也过完了,我和薛吉璐恋恋不舍的告别了,快乐的一天将永远留在我的记忆中。