快乐六一作文
放飞粉红的梦想,放飞七彩的气球,放飞金色的童年,放飞心中的白鸽,终于盼来了我们最后一个六一节。今天天气无论是怎样,都显得十分的不同。看,队旗已经飘扬,听,小鼓已经响起,“阳光天使,快乐六一”的主题活动已经开始。
在阳光的照耀下,校园更加的热闹。我们排着整齐的队伍进入操场,落叶扫不走我们的欢笑。在主持人的声中得知,这是低年级的入队仪式。低年级的同学们头仰起来,站在国旗下,非常严肃。唱国歌开始了,全校极其的安静,只有我们六年级的学生在大声的唱着,引来了其它班级的注意。唱完后,主持人说:“下面由六年级的学生给她们佩戴好红领巾”。顿时,校园里的所有眼睛都望向了我们这边,我们不慌不忙的一个接一个去帮低年级带红领巾。在歌声中,在清风里,在国旗下,红领巾是那最耀眼的一个了。带完后,我们都回到自己站的位置,主持人让低年级的同学跟着自己说,紧接着是校长和何老师的讲话,最后我们开始了这次活动的游戏。
3个游戏项目中,我被老师选了2个项目,可我觉得,亲子拔河是最精彩的一个游戏。首先李有维老师大声有力的说:“下面请六一班和六二班上场拔河”。我和爸爸,林丽怡和她妈妈……后来,我要求换人上,换成了张天成。拔河比赛在一声中,就开幕了。大家互不相让,我们在大声喊着:“六一班,加油!六一班,加油……”。然而,老师却在她们旁边使劲的比动作,这时,由于体力透支的我们班,突然,被拉过了一下,可是却没有一个同学或爸爸妈妈把手松开的,一下子,我们班就拉过了六二班。是我们班的爸爸妈妈和同学坚持,才有了成功,我为她们感到自豪。第二次交换位置比,我们班轻易的就赢了六二班。怎么样?很精彩吧!这次我虽然没有亲自去体验,但我也收获了知识。我们班很棒吧!
结束后,便和爸爸来到猜谜语,结果还没开始。来到高年级的天井,只见有2项的亲子活动。还没等我反映过来,数学老师便叫我和爸爸玩,这个游戏的题目叫亲子夹球,我和爸爸背对着背,中间有一个蓝球,开始,两队便迫不及待的跑了,我被爸爸拖着,真有点累。差一点就撞椅子了,好在我闪开了,球弄着我的背好疼,直到结束后,我是第一名耶,老师给了四个果冻,接着,我们来到旁边的亲子背背,我们班的同学很乐意的让开了给我们先,爸爸背起我,另一个爸爸背起了他的儿子,开始,爸爸很轻盈的跑在了前头,可是速度坚持不了,一下就被那个同学追上了,后来,我们输了,我不在于输或赢,只在于自己要玩的开心,放下我后,我看见了,爸爸头上的汗珠,爸爸背的一定很辛苦吧!通过这次,我明白爸爸妈妈照料我们成长是多么难的啊!
还有很多游戏,我都不说了。这次的六一节第一次爸爸来学校和我一起玩,真的很开心,也是很难忘放飞金色的童年。
这次的六一节,是天使,让我快乐尽情的吸收欢乐,是大树,让我在风雨中尽情的玩耍,是水晶球,让我永远难忘……在“阳光天使,快乐六一”的主题活动中,我知道了只要付出就有回报,我懂得了微笑面对,明天将是美好的。在这活动中,结束了六一学校的节目。