快乐六一作文
六一节的晚上,我躺在床上。想起白天发生的事情,我就想笑出声来。因为今年六一不仅过得很快乐,而且惊喜连连。
惊喜之一:大合唱迎来开门红
那天上午,我们学校举行了“庆六一合唱比赛”。学校要求每个班集体参加,分年级评比。李老师号召我们积极参赛,并选定了《中国少年先锋队队歌》和《每当我走过老师窗前》作为参赛歌曲。由郑涵文担任指挥,赵轩负责领唱。
伴随着其它班比赛的谢幕,我们三一的全体同学,穿着洁白的校服,戴着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐登上了舞台。
在郑涵文的指挥下,我们的大合唱开始了。“静静地深夜群星在闪耀……”歌曲从我们的嘴里飘了出来,悦耳动听。嘹亮的歌声顿时在校园上空飘荡。我看到评委老师和台下的同学们都被我们的歌声陶醉了,一个个都在那里专心致志的欣赏着。
我们一边唱一边做着动作。虽然我们已经准备了很长时间,但比赛那天,老师为了我们的大合唱更吸引人,就临时加上了几个动作。幸好我们班同学都机灵,没有做错。
最后,我们班取得了三年级组的第一名!同学们都欢呼雀跃,快乐写在了每一张笑脸上……
惊喜之二:收到“阅读之星”大礼
我还没从大合唱的惊喜之中回过神来,隆重的颁奖典礼又开始了。当校长宣布“第七届书香班级活动”获奖名单时,我心里十分激动,因为我要上台领奖了。
我们班在校讯通第七届“书香班级”活动中,荣获“书香班级优秀奖”的称号!我荣获了“阅读之星”的光荣称号,彭煜和我的家庭还荣获了“书香家庭”的称号。
我怀着激动的心情走上了领奖台。我努力掩饰着内心的欣喜,可我的表情还是让我露馅儿了,我的嘴怎么都合不住。就这样,我笑眯眯地接过了校讯通发的大奖状,拿到了沉甸甸的获奖图书。老师还给我们合影留念了呢。
回到家,来不及吃饭,我就迫不及待地看了起来。
惊喜之三:喜获图书奖励
半天时间双喜临门可把我给乐坏了,没想到还有惊喜在等着我呢。
下午妈妈领我去垭口新华书店,给我买了50元的图书作为奖励。希望我以后再接再厉。哈哈,这下可把我给乐翻了天。在这个书架旁瞧瞧,在那个书架旁看看。最后挑选了《魔法灰姑娘》、《非常爸爸》和《时代广场的蟋蟀》。
晚上回到家,我把今天所有收获的图书放到了一起,一本本地翻阅。我给它们都排好了队,一本本地看。
这个六一真是惊喜连连呀!我想:只要我不停止脚步,一定会遇上更加隆重的庆典……