初中生难忘的六一儿童节作文350字
每当到了六一儿童节时,我的思绪总是飘回从前。
记得那是二年级的六一儿童节,我第一次当选为班上的主持人,说实在话,心理美滋滋的,可是我又有些担心,总怕自己紧张忘词,在台上闹个大笑话。俗话说,万事开头难,我相信只要我勤加练习,就一定能完成任务!再说了,业余时间我还学过呢。
六一那天,我鼓足勇气,迈着稳健的步伐走上台去,深吸一口气,说到:“尊敬的老师、亲爱的同学们,六一儿童节文艺汇演现在开始!”说出第一句话,我心想,原来主持没有那么可怕呀。就这样,我顺利的完成了开场白,台下掌声阵阵。节目开始了,我在台下观看同学们的表演,觉得大家的歌声是那么的动听,舞姿是那么的轻盈。
很快,节目进行到了一半,我突然发现同学们的反应变得平淡了,掌声不如开始是那般热烈。我思考了半天,终于明白了。原来是因为我的报幕台词太过单一,于是我想,为何不能用我自己想出的美妙语言改变一下呢?正好,下一个节目与梦想有关,看我的!于是,我信心满满的走上台去,用抑扬顿挫的语调说到:“同学们,我们每个人都有梦想,我们都会向着梦想前进,下面是一首关于梦想的歌,让我们一起聆听梦想吧!”台下再一次传来阵阵掌声,也为我的第一次主持,画上了漂亮的一笔。
这个六一儿童节令我难忘,因为他既教会我成长,又让我更加自信!