我的六一作文
大雁飞去又飞回,小草黄了又绿,河面被冰封又被解冻。时光飞逝,转眼间就过去了十三年,而我也早已是小学毕业。
初一时儿童节那天我是怎么度过的已是记不清楚,然而初二的儿童节这天我却是印象深刻。因为,今天就是儿童节!
小学时,每年的儿童节我都是和全校师生一起度过的。记忆中最深刻的一次是一年级的时候,那一天,我第一次戴上红领巾。
我还记得,那天阳光明媚,但是与之共来的是那仿佛要将人蒸熟了的温度。我站在灿烂的阳光下,等着那些即将毕业的大哥哥大姐姐们来给我戴上鲜艳的红领巾,似乎这一切酷热都已经不重要。
随后是大队辅导员带领我们宣读誓词,我很激动,当时读得特别响亮,我自豪极了,觉得自己无比光荣。可能当时的我并不理解那些誓词的含义,但是那份荣耀和使命感却永远地留在了我的心中。
现在,我的胸前再也没有了那迎风飘扬的红领巾,因为,我已经是一个初中生了。
小时候,总是期待着儿童节的到来,也没什么原因,仅仅只是期待着那半天假期里爸爸会带着我去游玩公园。
那时的我不知道,每过一次儿童节,我就更成熟了一分,现在提起儿童节还会有两天假时,那一切的欢声笑语都只是在一声“呵呵”中烟消云散了!