这天就是六一节啦!我十分高兴。
早上刷好牙,洗好脸、吃好早饭,我立刻就去整理东西:一个袋子、一本课外书、还有两件雨衣。准备就绪,我立刻拿起袋子和雨衣,说了声:“妈妈再见。”就急匆匆的冲下了楼梯。坐上爸爸的车就走了……
最后到校了。可校园里只有三三两两的学生在走动着。我很纳闷,心想:这天是六一节,同学们该不会迟到了吧,我还是到教室里去看看吧!
等我走进教室才明白:原先同学们因下雨的关系没出来。这时,陈老师来了,她指挥班长林童把大家带进多功能大厅。我们找好位置坐下。这时,一位大姐姐和大哥哥走上台为我们做了六一节的报告。随后,我们举行入队仪式,老师让我们带上红领巾,我不会打结,所以只好打个死结。之后,我们唱队歌,表示对红领巾的尊重。最后,进行表演。我最担心的就是“泥娃娃”了,因为那是我们班级表演的节目,如果表演不好的话那么我们可要丢脸丢到家了。完美的时光总是那么短暂。立刻就放学了。
回到家我看着红领巾。心想:“红领巾是红旗的一角,那么就表示我们是祖国的接班人。”所以我必须要努力学习,为伟大的祖国做贡献。