六一作文
为了迎接“六一”儿童节,星期三下午,学校组织了“六一”演出,我们班也是演出的队伍之一,我们班的节目是歌颂“蓝天向我们召唤”。老师说,这次活动代表我们班的整体形象,要求男同学们都穿礼服,女同学穿的是借来的演出服,有的是橙色带亮片的裙子,有的穿空军服。这是一次展示我们三(2)班精神风貌的好机会。同学们个个异常兴奋。当然,我也跟大家一样,激动万分。中午我匆匆吃过饭,把辫子梳得油光发亮,在镜子前照了照,兴高采烈地来奔向学校。
一进教室,我看见已经有几个同学在化妆了。过了大概30分钟,我们一画完妆,刘老师就叫我们再合唱一次歌。下午两点,同学们就得穿着整齐的校服,排着整齐的队伍,走进音乐厅里等待着演出的开始。
终于开始了,第一个上台的是表演HockyPocky的小同学们。他们队列整齐,气势高昂。我心里越发紧张,但仍要耐心地等待。快轮到我们班了,当听到主持人说“下面请三(2)班演唱《蓝天向我们召唤》”时,我表面上虽然很平静,但心里却像揣了只小兔子似的,心脏“砰砰”直跳。可我们依然还是迈着整齐而坚定的步伐走上舞台并迅速站好队列。美妙的旋律响起来了,随着指挥两手的舞动,我们齐唰唰地唱起了嘹亮而又欢快的歌曲“蓝天……”,我们班主任刘老师特意设计了一段诗朗诵,两位朗诵者声音洪亮,我们配合得很好,演唱队歌时,每个同学眼睛和大脑高度集中,始终不离指挥,而指挥也把节奏把握得很准,表演的很有激情。终于唱完了,台下响起了掌声,我们人人都发挥了最高水平。演出最后,白主任说了一句话:“大家都表现的不错,祝大家“六一”儿童节快乐!”
就这样大家快乐地回家了!