儿童节的作文
在我上幼儿园时,经历了一个特别的“六一”,是最伤心也是最难忘的。
记得那天在幼儿园的运动场上,有许多小朋友来开“六一”联欢会了。不久联欢会结束了,小朋友的家长都陆续来接他们的宝贝了。望着一个个被家长接走的孩子,再看看天空,这时太阳公公已经散步到天空中央了,这只预示着两件事:一、已经中午12点了;二、我饿啦!
虽然我那时还小,但我干活还是有模有样,不一会儿,老师给我布置的任务就顺利完成了。
接着我便继续站在一边等妈妈,却无意间听见了老师和校长的谈话,只听校长惊讶的说:“你们班怎么还没走完呢?”老师说:“孩子的妈妈还没来,我们准备一会回家,顺便把他送回家里。”校长点了点头就走了。
老师走到我身边温和地说:“你一定渴了吧?”我点了点不说话,把老师递过来的牛奶一口气给喝完了。但是我现在最想回家,因为今天是“六一”儿童节,我想和家人一起过这个美好的节日。
突然,我看见了一个身穿黑色西装骑着电动车的人,是的,我没看错,那个人就是妈妈。妈妈慌慌张张跑过来对老师说:“真对不起,因为开会所以来迟了,给您添麻烦了。”老师笑着摆了摆手说:“没关系,怎么会呢!”“儿子,给老师再见,咱们回家。”我向老师挥了挥手,跟着妈妈踏上回家的路。
那个“六一”节我过得太特别了,我永远也不会忘记那一天,不会忘记那位和蔼可亲的老师。