有趣的六一作文
六月一日的上午,灿烂的阳光照耀着整个校园,使我们学校更美丽了。学校为了庆祝我们的节日,举行了丰富多彩,趣味盎然的游园活动。
“游园开始——”洪老师话音刚落,全班同学都高兴得一蹦三尺高。首先是洪梦洋主持的“抢椅子”游戏,洪梦洋把六块椅子排成一圈,七名同学围着椅子站好了。他手里拿着波浪鼓,背过去“咚咚咚——”拨浪鼓响起来,几个同学互相注视着对方,生怕椅子被抢走似的。“咚!”咦?怎么没有声音了?有些同学好像是忘记了自己正在玩抢椅子,看见别人坐下去了才如梦初醒纷纷坐下。让我印象最深刻的要数小虎PK熠晖了,他俩在鼓声停止的时候同时坐在一张椅子上,可是小虎力气小,被高大的熠晖挤了下去,小虎跌倒在地板上,其他同学哈哈大笑。“抢椅子”游戏真精彩!
最有难度要数“水上叠杯”了,规则是这样的:在一个装满水的盆子里放上CD片,在CD片上叠一次性杯子,这杯子可不能乱叠,必须一个杯口往上一个杯口往下交替叠六个。在这个比赛中我最佩服的就是邵欣怡,一个,两个,三个……眼看欣怡就要胜利了,一阵风吹来,轻巧的一次性杯子瞬间被吹开,掉落在地上。“啊——”同学们都失声叫了起来,为欣怡感到可惜。但欣怡并没有灰心,她七手八脚地捡起纸杯,重新叠起来。啊,终于完成了,杯塔在微风中挺立。她竟然打败了对手巧娜!“啪啪啪……”班级里响起了雷鸣般的掌声。这时候,我才发现一次性杯子搭的塔竟也那么晶莹漂亮。“咔嚓!”洪老师也连忙拿起手机,在杯塔还没倒的那一霎按下了快门。
要说最有趣的游戏就是“你比我猜”了。记得梓妍用白纸在上面写字,可惜字体太小了,加上家栩有点近视所以跑来跑去的浪费了一些时间,不过她们还是拿出傲人的成绩——答对5道题。全班同学情不自禁地鼓起掌来,不过有些同学就不乐意了,在一旁说:“太简单了,没有技术含量,就是兔子啦,猫啦……”不过呢,祉祺的“你比我猜”就难多了,上场的是朝晖和嘉欣。嘉欣遇到了一个难题,我仔细一瞧原来是“啤酒”埃要是我,我可想不出“啤酒”要怎么比。可是,嘉欣没有放弃,挤眉弄眼,比手划肢,朝晖却猜不出来,急得嘉欣的脸像个红彤彤的苹果。时间到了,嘉欣他俩只拿到了2道题的成绩。“哎呀,真可惜!”我暗暗地想。只听珺耀调皮地叫:“雪津——雪津——”
接着,我们又玩了很多游戏,快乐保龄球、心有灵犀、画耳朵……班级里不时爆发出响亮的笑声、掌声,“六一”节快乐达到白热化。今年的“六一”过得真开心啊!我真希望天天过“六一儿童节”,天天如此开心!