六一的作文
六一的日子渐渐领来,小学生活的序幕即将拉上,留下太多太多难分难舍的情感。
星期五的下午,班级用所有的班费订了一个超级大的蛋糕。面对那个掺杂着离别气息的蛋糕,同学们挥走了离别的阴霾,双眼直直地盯在蛋糕上。老师一刀一刀地把蛋糕分成许许多多分,依次传到每一位同学手中。“老师,可不可以边吃蛋糕边看电影?”有人提议。老师同意了,讲台下一片巨雷般的欢呼声响起。
同学们吃着美味的蛋糕,还一边津津有味地看着有趣的电影,欢声笑语躲藏在每个角落,教室不似以往般死气沉沉,而是充满着每个同学在这留下的独特的六一回忆,独特的笑声。
蛋糕虽吃不久,但是活泼的同学并没有因为蛋糕吃完结束这一片欢乐。大家四处分棒棒糖,有的静静地坐在座位上品着棒棒糖沁人的甜蜜,乐呵呵的看电影;有些充满奇思妙想同学吹起大大的、圆鼓鼓的大气球,把几个气球做成奇葩的气球帽,戴起来像许久以前人们带的那种的草叶帽,笑遍了一大场的同学;还有的不安分的吹着小小的气球,在后面玩起群体捏气球,他们的时不时捏出的声音让我感觉自己处在一场战斗中,四处都有炸弹爆发似的。
欢乐的时光总是填满不了同学的内心,这次难忘的六一却牢固地烙在每个同学的内心。