“六·一”儿童节,这个属于我们的节日,即将来临,我们十分盼望这个节日。
为了庆祝“六·一”儿童节,我们班精心策划了一次庆祝活动。就在5月30日这天,我们开展了“六·一情,六年情”这个庆祝活动。那天,我们感慨万千。
外面下着小雨,天公并没有因为庆祝“六·一”而作美。不过,这天气怎能扼杀我们那兴奋的心情?几个同学开始布置起黑板,黑板上的“六·一情,六年情”几个字十分醒目,上面还画了一些笔、同学录等图案。唉,毕竟这是我们小学六年的最后一次“六·一”儿童节,我心里有些黯然悲伤。
庆祝活动开始了,主持人走上了讲台,向我们正式宣布庆祝活动开始,“金色的六月,我们迎来了希望;金色的六月,我们放飞着梦想……”主持人的一段台词震撼着我们的心灵。
六月,一个充满阳光的月份;六月,一个充满喜气的月份;六月,也是小学毕业的月份。的确,我舍不得六月过去!
第一个活动的板块是“恩师难忘”。主持人宣布道:“请同学们自发上台依次谈谈老师与自己之间的故事。”第一个上台的是周志鹏同学,他沉默了片刻,说道:“我最难忘的事是,有一次我在课堂上讲话,被彭老师发现了,她把我叫到了办公室。当时,我十分生气,心里很不好受。经过彭老师的耐心教育,我才恍然大悟,原来,上课讲话不仅影响同学,而且也影响自己啊。”从他简短的话语,我却体会到了许多许多。六年来,彭老师为我们付出了太多太多,我们怎能忘怀呢?
接下来还有许多同学发了言,故事很打动人心,如彭老师为生病的同学背书包;邹老师带病认真辅导我们;体育刘老师严格要求我们……
第二个活动是“找朋友”———即被主持人点到的同学,迅速去找自己在班上最要好的朋友,并介绍一下相互的友谊,以及赠送他一句话。
第一个上台的是何正,他正想去找他的朋友———兰天,没想到兰天主动上来了。真是心有灵犀啊!接着,何正告诉了我们,在他困难时,兰天如何帮助自己;体育课上又如何互相安慰;成绩考差了他们又如何互相勉励。最后,何正对兰天说:“谢谢你六年来对我的帮助,我不会忘记你!”
忽然,主持人请到了我。我一上台,我的“铁哥们儿”秦椿棚也跟了上来,接着汤佳懿、陈建宏也随之而来。我向大家介绍了秦椿棚在我考差的时候如何给予我的信心;汤佳懿如何耐心地解答我的数学难题;我与陈建宏在体育课上的竞争等等;这些都是真挚的友谊啊!最后,我赠送给他们这样一句话:“虽然我们即将离别,但友谊将我们连在一起,我不会忘记你们,我们永远是好兄弟!”台下响起了一片掌声。
接下来,我们还为母校提出了一些宝贵的建议。有的同学建议———多加一些安全的娱乐健身器材,避免安全事故的发生;还有一些同学提到———将六楼的游泳池换成运动场……。大家提了许多美好的建议,都有一个共同的目的———“建设明天美好校园!”
“六·一”庆祝活动在雷鸣般的掌声中结束了,我受益匪浅。小学阶段的最后一次“六·一”庆祝活动,我过得很有意义,同时,在未来,我也不会忘记那使我成长的母校,谆谆教诲我的老师,以及心连心共同进步的同学!