记六一作文
儿童是祖国的未来花朵;儿童是祖国未来的小小接班人;儿童更是祖国未来的栋梁。是啊,光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了属于儿童自己的节日了,祖国赐予了儿童的节日,因此,我们一定要努力学习,为创造祖国更好的明天而奋斗!
上周星期四,是我们儿童的六一节。我们学校举办了一年一度的游园活动,下午二点左右等老师讲好了游戏规则后,我们就高高兴兴地开始了游园活动。我首先玩的是我们班的夹豆子的游戏。此项游戏规则是这样的:在三十秒内,夹出十颗以下的得一分,夹出十到十五颗的得两分,夹出十五颗以上的得三分,也就是满分。过了一会儿,激烈的比赛开始了,我竭尽全力地夹出黄豆,而碗里的黄豆像老鼠一样机敏,我怎么夹也夹不到,眼看着时间就要到了,此时此刻,我加快了速度,停!游戏时间到,请参赛者放下手中的筷子,开始清点豆子的颗数了,此时,我心里非常的紧张,心里紧张的程度是无法用语言来形容的。就在这时我听到了十六颗的数字,哦,我竟然得了三分,这时我的心里才放下了一颗大石头。
玩好了夹黄豆之后,我又开开心心的到了五二班,五二班的游戏是套瓶子。游戏规则是把呼啦圈依次丢到瓶子里,套进一个得一分,套进两个得两分,套进三个得三分,排了一会儿队,终于轮到我了,我心里好紧张,生怕自己套不进去,但我豁出去了,直接朝着瓶口扔去,没想到我居然套进去了,可是好景不长,剩下的两个都没套进去,不过这总比没套进去的好啊。
接着我又去了五一班玩,一看游戏规则就觉得很有挑战性,他们的规则是在原地转六个圈,转完之后,把手中装满水的瓶子倒进另一个瓶子里才算成功。游戏开始了,转完了六个圈之后我的脑子都不听使唤了,找不着北、找不着西了,我努力朝着方向前进,由于时间不够,我获得了两个积分。
游戏玩过后,表演节目的时间到了。第一个登场的是罗汉拳,他们的动作做的很到位、很整齐,每个人都认真地表演着每一个动作。几分钟后,第一个精彩的表演结束了。第二个表演是充满青春活力的啦啦操,表演啦啦操的学生,只有两个小弟弟,其他都是女生。她们的动作都是高难度的,才排练了这么几天,就已经跳得这么好了。听说她们还要去市里比赛呢,我真希望她们能获得一个好成绩!她们的节目丝毫不比罗汉拳差,看着她们这么精彩的表演,背后一定付出了不为人知的辛酸。第三个节目是滚钢叉,大部分都是我们班的人。随着音乐的开始,他们开始了精彩的表演。第一个最基本的动作是“包手滚”,也是最多的动作。第二个动作是“过脚”,这个动作需要一边滚着钢叉一边用钢叉从脚下跨过。一个个复杂的动作,看着令人眼花缭乱。第四个节目是道情,他们表演的是“五水共治”,他们唱的饶有趣味,使我也想上去唱两句了。看着这么多精彩的表演,我不由得赞叹起来,我仿佛看到了他们在背后努力排练的画面,这也让我懂得了努力终究会有结果。
这一次的六一节让我玩得很开心,这也是我人生中的最后一个六一节了,都不知何时才能再过一次,这一次的六一节令我终生难忘。
少年强则国强,少年富则国富……六一儿童节是属于儿童自己的节日,同时更说明了祖国的未来需要我们去守护,需要我们去建设它,去创造它。所以,我们一定要把握好现在的每一天,把握好眼前的大好时光,努力学习,为祖国的明天创造出美好的未来!