六一作文
6月1日是儿童节,几乎所有的小孩子都喜欢。这是专门为儿童准备的节日,可以放肆玩。
儿童节那天晚上,我、妹妹和爸爸、妈妈一起去步行街的三福买东西。我和妹妹走在前头玩气球,完全把后面的爸爸妈妈抛到九霄云外去了。妹妹玩累了,想把气球递给妈妈。就在这时,气球“砰”地一声爆炸了。我吓坏了,连忙问:“这是怎么了?”妈妈瞟了瞟眼珠子,说:“还能是谁呢,当然是旁边这位喽(旁边这位指的是爸爸)。”我用杀人般的眼睛盯着爸爸,爸爸却若无其事地答道:“又不是我干的!”说完这句话,爸爸自己却忍不住“扑哧"一声笑起来。
到了天虹的三楼,我马上被一个精品店给惊呆了,这儿到处是琳琅满目的玩具和装饰品。我走了进去,找自己中意的玩具,终于,我找到了魔方,因为前段日子把魔方给丢了,所以很想要一个。我买了魔方,让妈妈带我们一起去游戏厅玩,妈妈买了20元的游戏币,让我们自己去玩。我选了一个消防员的游戏和爸爸一起玩起来。“啊,冲呀,把火给消灭!”我一直这样喊,通过了第一关。第二关是在轮船上,我拿好喷水器,直往有火的地方喷,清澈的水就像一根竿子骑士要和对面的火骑士打架一样。“竿子骑士”打败了一个又一个的“火骑士”。正当我玩得兴奋的时候,游戏结束了,我又去看妹妹在玩什么。哦,原来妹妹在玩打鲨鱼的游戏呢!我又拿了两枚硬币去玩赛车,可屏幕还是在显示请等待。我很奇怪,就去问阿姨,阿姨又往车子里投了两枚硬币,一会儿,游戏开始啦!我用力踩了油门,车子往前一冲,出发了,我可是个什么都不懂的小孩呀。车子遇到转弯,我没来得及转就撞到围杆上去了,之后又连续遇到转弯,我都撞了上去。
六一儿童节可真快乐,不知道是哪位伟大的人物规定的,我得去查查了,拜拜!