六一的作文
今天,在校领导的关心下,在各位老师们一个月的精心准备下,我校的入队仪式和班级文艺汇演圆满结束了。三百多名学生个个喜气洋洋、生机盎然,在跳跃的音符中,在美妙的旋律中,在悠扬的歌声中,在轻快的舞姿中度过了一个愉快而又不平凡的“六一节”。
看着一张张可爱的笑脸,听着一声声亲切的问候:“王老师好!王老师好!”心理乐滋滋的。家长们的反映也不错,“今年我儿子也轮到比赛了”,“今天我孙女也要参加表演”……一份耕耘一份收获。我校的老师们都在这样做:为了学生的一切,为了一切的学生,默默地奉献着……但往往会忽视了家里还有一个等着你去关心、等着你去爱抚的孩子……说得一点都不夸张,是因为没那份精力,也没那份心情再去顾及自己的孩子。
睿儿,爸爸在这里向你说声对不起!今天,本来是应属于你最快乐的日子,是爸爸没陪好你,让你受委屈了!
表妹告诉我:“睿儿刚才还对我说,‘阿姨,我最喜欢六一节”。这时我女儿迎面走来:“爸爸,我今天带上红领巾了。”“很好啊,我很累,今天总算可以轻松一下了,别来烦我。”就这样,女儿也挺没趣地独自玩去了。
谁料到,六岁的睿儿从楼梯上摔下来,鼻子、嘴唇都摔破,还缝了好几针。留了那么多血别说,看她那又哭又喊的样子,做母亲的会是什么滋味……
“爸爸,我现在成了伤病员,以后放学别让我一个人回家,好吗?我真的有点怕。”(因为嘴巴肿得厉害,说话含含糊糊的,说了好几遍我才听出来。)我也真太大意了吧,毕竟她还是一个一年级的学生呢!
看着女人翻翘的嘴唇,瘦小的脸庞,还插着针尖的小手,不时又传来睡梦中的惊吓声……再想想一星期不能吃东西,该怎么度过?我无法入睡……
只能说:“睿儿,真的很对不起!”