六一的作文
我是一片小树叶,今天是“六一”,也是我的节日,我请求妈妈让我去游乐园玩一玩,妈妈同意了,她让风姐姐陪我去。
风姐姐带着我来到了游乐园,在游乐园的上空飞来飞去,哇,真热闹,小朋友们玩得可开心呀,“我想骑自行车”,于是风姐姐把我送到自行车上,我和小朋友们快乐地奔跑着,留下一路欢声笑语。“风姐姐,我想和小朋友们体验一下激流勇进的感觉”,于是风姐姐把我放在小朋友身边,身边的小朋友手脚绑得牢牢的,而且大声呼叫着,把我也吓坏了,“风姐姐,我害怕了,把我带到其它地方去”,风姐姐没理我,“风姐姐,你在哪儿,我怎么回家呀”,“小树叶蓝蓝,等会儿我来接你,我在这里做点事”,“做什么事呀” ?“这边的小朋友在表演节目,有的小朋友在做清洁卫生,他们很累很热,我要给他们带点风去,让他们凉爽凉爽”,“哎呀,做好事怎么不叫我呀?”。风姐姐把我带到了小蜜蜂的身边,小蜜蜂一边辛勤采蜜,一边直叹气,“现在到处都是垃圾,空气也不好,小菜花长不好,我酿的蜜也不好”。我也跟着叹气,突然,我想到了办法,我让风姐姐以最快的速度带我到所有的森林走了一趟,然后回到了小蜜蜂的身边,告诉小蜜蜂,我们树叶会用我们的看家本领来帮助你,帮助人类。
于是,小蜜蜂、风姐姐和我一起开始分工,我负责吸毒并产生新鲜空气,小蜜蜂也更加辛勤地采蜜,风姐姐在给人们带来凉爽的同时也清理垃圾,不一会儿,身边的花和草坪就一尘不染了,同时,我还做了一块牌子立在游乐园门口,上面写着“请多栽花草树木,不要乱扔垃圾”。做好这一切,风姐姐又带我们去了另一个地方。
这一天我可真累,但一想到这一天做了这么多好事,我就特别开心,这真是一个有意义的“六一”。