六一作文
一年一度的六一儿童节到了,全国的小朋友都快乐地庆祝节日,我们班也不例外。
“六一欢庆会”开始了。首先,主持人郑骅耕和谢亦涵走上台,俩人异口同声地说:“欢迎第一位表演者——许培茵给我们带来的开场舞。”只见她穿着美丽的服装,像蝴蝶一样轻盈地翩翩起舞。她优美的舞姿令我们赞叹不已,赢得我们阵阵热烈的掌声!
“接下来请欣赏王泊鑫的小提琴演奏——《小星星》。”随着郑骅耕洪亮的声音,王泊鑫提着小提琴出场了。他把小提琴一架,拿着琴弓,拉了起来。《小星星》这个曲目耳熟能详,但是用小提琴演奏还是比较难的。王泊鑫娴熟地拉着琴,有些同学不由自主地跟着哼唱起来。
“接下来是蔡嘉恒等人的小品表演……”哦,到我了!谢亦涵的声音刚落下,假扮成老师的我,走上讲台说的第一句话就把同学们逗笑了。后面就更不用说了,全场同学的反应,只能用两个字来形容。你是不是想到了没错,就是“爆笑”二字。更让我吃惊的是,当我说道:“我捡一元钱,交给老师。”他们回答:“我丢了一元钱,去偷老师。”时,同学们更是狂笑不止。有的笑到肚子发痛,你瞧,很多同学正捂着肚子呢!有的笑得呼吸困难,我还真为他们捏一把汗呢!更为夸张的是有的同学甚至笑得打出喷嚏来了。当然,我的表演收到大家的欢迎,心里美滋滋的。
今年的六一节真快乐!这次的活动犹如一颗闪亮的星星,永远留在我记忆的长河中。