六一的作文
今年,是在小学生涯中的最后一年。今天,是我们度过的最后一个六一儿童节,因此,我也更加享受着六一儿童节的经过。
六一刚开始,学校就让我们六年级的学生为一年级佩戴红领巾,帮助他们进行入队仪式。
当一个略显羞涩的小妹妹站在我面前的时候,我眼前就渐渐浮现出自己刚入学时候的场景。那时候的我们,多么天真啊!对一切事物都充满了好奇心。那时候的我们也是多么害羞啊!就连跟老师、同学们打招呼的声音,都小的听不见。
我轻轻地把小妹妹的领子翻上来,然后极其郑重地把这光荣的红领巾带到小妹妹的脖子上,最后非常细心的打了一个结。
一切准备过后,我和小妹妹各退一步,认真地行了少先队队礼。在这短短的3秒里,我脑海中渐渐形成了一幅图画。这一根短短的红领巾里有我上课听讲的坐姿,灯光下写作业的身影,操场上潇洒奔跑的背影。还有,站在西花台烈士陵园里演讲的我,有升旗台上庄严又缓缓升起国旗的我,有去年六一儿童节全校师生前主持的我。
这时,我又看见了小妹妹从无知烂漫成长为富有文艺气息的偏偏少女。
啊!一个个童年美好的梦都化在了这一条红领巾里。
多么难忘一个难忘的六一,一个忘不了的六一儿童节!