记六一作文
今天是六一儿童节的第二天。我早早地起了床,就去少年宫了。到了少年宫,我一走进教室,就看到赖老师在黑板上写着“六一茶话会”这五个大字,过了一 会儿大家都来了,大家看到了这几个字知道今天有这个活动都很开心,还争先恐后地给这些字涂上漂亮的颜色。接着,老师将吃的东西平均分给大家,分别是:花 生、棒棒糖、饼干等等。
因为事先不知道要表演节目,老师把我们要唱的歌曲的歌词复制了一份给我们,我要唱的歌是:“伤不起”,老师从讲台的花瓶里拿来了一支玫瑰花,和大家 玩起了“击鼓传花”的游戏,老师放歌或拍手,音乐一开始,大家就把花传给旁边的同学,音乐一停,花在谁的手上,谁就要上台为我们表演。
后来,老师又在黑板上画了一个小丑说:”我们来玩一个游戏吧!”老师让我第一个上台去玩这个游戏,游戏的名字叫做“贴鼻子”。老师用两条红领巾蒙住了我的眼睛,然后我在原地向左转了五圈,再右转五圈,我慢慢往黑板的方向靠,然后一贴,贴到了老师画的正方形的地方,真准啊!
今天在少年宫过的真开心啊!