六一的作文
又是一年一度的国际六一儿童节,这可是我们自己的节日!今天我要去表演联谊节目《北京胡同》,一大早,我就化好了妆,穿着漂亮的旗袍来到学校。一路上,我开心极了,就像一只快乐的小鸟,张开翅膀在碧蓝如洗的天空中自由的飞翔,护城河畔鸟语花香、桃红柳绿,一切都是那么美好、和谐。
到了教室门口,我注意到班级的门牌——那金色镀成的“六一班”几个字在阳光的照耀下格外熠熠生辉,想想这已是我在实小的最后一个儿童节了呢!我鼻子一酸,感觉眸子中滚动着什么液体,想起马上就要告别我的母校——实验小学和这里的全部,心中便涌起阵阵不舍与眷恋,甚至有想哭的冲动。
也许,大家都对长大有着怀揣之情,可是我们却会淡忘长大还要懂得“舍”,因为还有更重要的任务等着我们。
还记得六年前,我们躲在爸爸妈妈身后,怯生生地打量着这个有着“百年名校”之称的实小,有着向往、拥有和神秘的感情。瞧瞧,那么多天真的同学、笑容可拘的老师,还有学校里的一花一草,一切都是那样充满生机。如今,六个春秋就这样平凡而又不平凡的过去了。每天的早读课,整个校园洋溢着书声朗朗的学习气氛;“大课间”活动时,操场上同学们矫健的身姿、整齐的动作,一板一眼、有模有样,还真有几分军人的气概!下课十分钟的休息时间是同学们口中的“游戏天堂”,有的同学在走廊上跳牛皮筋,有的同学在操场打乒乓球,还有的则在踢着上下翻飞的毽子……上课铃响了,我们飞快得跑进教室,读着黑板上每天轮流换着的古诗,端坐在座位上等待老师上课;课堂上认真听讲,积极举手发言,就像祖国的花朵正慢慢绽放。
六年了,我们在这里茁壮成长,我想对同窗的同学们说一声:“亲爱的同学们,我们一起嬉戏、游乐、学习,正是有你们,我酸甜苦辣的生活是那么的多姿多彩,今日同窗分手,道一句“珍重”,明朝校友相逢,贺一声“成功”!
和蔼可亲的老师,我们这六年里的每一点成长与进步都离不开您的关怀和教导。是您,舍去自己的休息时间用来辅导我们的作业;是您,利用课余工夫给我们讲名著故事,让我们拓展了更多的知识……日夜操劳,让您的皱纹更加明显,让您的青丝染成了白发。然而,什么也改变不了您对事业的追求与热爱,改变不了您那颗痴心教导的心。世界因为你,充满了美好;人生因为你,写满了灿烂;我们因为你,才能快乐成长。你就像春蚕般无私,夏雨般呵护,绿树般保护着我们。我发自肺腑的对您说一声:“谢谢您,恩师!”
哎~六年的小学生活就要过去了,即使有再多的不舍也总归要成为回忆。让我们铭记彼此,铭记老师,铭记实小。