六一的作文
对于我来说,这是属于我的倒数第二个“六一”儿童节。梦想着学校今天肯定会不一样:到处贴着“儿童节快乐”“庆祝六一儿童节”等的标语,最起码学校门口应该挂着一个横幅,写上大大的几个字:“庆祝六一儿童节”。我和几个要好的同学也约定好了,今天下午要好好玩一玩。可情景却大大使我失望,学校气氛平常如往,只是简简单单的开了个会,然后发了一些糖果,接着就放了学。下午玩的也好没意思!这是我们倒数第二个“六一”儿童节,这个儿童节过了,就只剩下最后一个儿童节了。都愿我没把握好。情绪不佳,躺在床上,昏昏的不知不觉竟睡了,做了一个很美很美的梦。
儿童节了,真快乐!大家穿着最得意的衣服和新凉鞋迎着阳光踏着自信的步伐说说笑笑走向学校。我和要好的同学也不例外,结伴谈论着学校的布置。
学校门口,一行大字迎目而来“祝同学们“六一”儿童节快乐!”一条红毯通往校里。
“走啊!进去看看。”齐乐兴奋地说。
我们走在红毯上,软软的,好舒服。左右张望着,啊!墙上贴满了画,这些话都围绕着一个主题“六一儿童节快乐”,我们不断的张望着,应接不暇。
红毯的尽头到了,我们打量着四周,耳目一新。校园里,播放着动听的歌《祝你节日快乐》,周围摆满了盆景,闻一闻,一阵清香飘来。再环顾各个教室的门,才发现,门上都贴着“祝大家“六一”儿童节快乐”的祝福条。
进了教室,同学们都在互送节日祝福卡,我的到了很多,高兴极了。送完节日祝福卡,大家又像往常一样“高谈阔论”起来,不过内容变了,成了“你的愿望是什么。”到处充满了欢声笑语……
“呤呤呤呤呤呤……”清脆的铃声响起,我们开始举行“六一”庆祝活动。大家排好队,奔向集合地点。到了那里,不觉大吃一惊。到处挂着装饰品,还粘贴着蝴蝶结。我们坐好后,老师给我们每个人发了许愿条,让我们在许愿条上写下愿望,写好后,大家把许愿条贴在了墙上。我们阅读着,什么“我希望我能有一条公主裙”、“我希望我考试每次都得第一名”、“我希望每天都有很多很多的零花钱和很都零食吃”等等,有趣极了。
庆祝活动正式开始。大家表演了很多舞蹈,有好些是我没见过的:《天鹅湖》、《小蝴蝶》、《童年》、《让自己微笑》等,让我大饱眼福。还有很多小品:《你的家和我的家》、《好朋友》、《哥俩》等让我差点笑破了肚皮。
等结束,已是上午11点多了。我们回到了教室,老师抱来了十几包糖,味道不同。每人29个,想要哪种类型都可以自己挑。发完糖果,该回家了。
吃饱了饭,开始了下午的生活。
我约好的同学都陆续来了。开始玩游戏了,大家围成一圈,先玩《青蛙跳水》,很多人都弄错了,这让大家觉得很有趣。接着,我们玩《爸爸和儿子》,很多人最后一句都说成了“爸爸是我儿”,搞得我们捧腹大笑……
时间很快过去了,到了晚上。我和伙伴们一起去参加“六一”晚会,节目一直持续到9:30,由于小品太多,我们笑的都站不起来了,但还是支撑着回家睡觉了。
夜深了,大家都进入了甜蜜的梦想。月……
一觉醒来,已是天亮,擦擦眼睛,待脑子清醒过来,才想起今天已是六月二日,一种很苦的感觉涌上心头。
竟是一个梦。明年六一我做主,痛痛快快、开开心心玩个够!