六一的作文
一年一度的六一节,那个曾给我们欢乐的日子——六一,是我们的节日,在这日子里,大家欢乐,热闹,庆祝六一。
因为明天下午放假,所以文艺演出改在今天下午,还没下去,只见一个个同学早已按耐不住,期待着下去看演出,有的则早已把书包塞进了抽屉,手放在椅子上,准备一听到下去的“指令”就立马出去;有的则双手微微提着椅子,脚微微站着,时刻准备“冲刺”;有的则表面沉得住气,但是已经“身在曹营心在汉”啊,他们竖起着耳朵听着,生怕听晚了,落在了别人后边;有的则跟着同桌讨论着这次文艺会有什么节目……各种姿态都有!
看来同学们很期待,那么来到台下,那就更鸡冻了!各位童鞋们,在那伸着脖子(伸得比长颈鹿还长)看着台下的演员,猜测这节目,那劲头,唉,简直与往日大有不同啊!大家都很关心这次演出。
既然大家这么期待,那也不会辜负了大家!这次的节目十分精彩(除了歌曲串烧),最让我难以忘怀的当然是那“五指争功”了!只见那五个人体型也十分符合五只手指的高矮,最让我关注的当然是我们班的杨靖毅同学了!平时十分幽默风趣的他,到了台上,仍然镇定自若,神情一点儿都不露破绽,十分入戏,不过上台总是会有些紧张的,可在他的脸上,看不见紧张,神情永远是那么自然!他的言语让个个哈哈大笑,而大拇指也表演得十分出色,胖胖的,矮矮的,而且谈笑风生,我看,他们几个都能赶上周立波了!只见他们在那滔滔不绝,说的话如同滔滔江水,延绵不绝啊!
这次六一文艺会让我记忆犹新,这些都是演员们在台下辛苦排练才上台表演的!俗话说,台上一分钟,台下十年功,我就有过亲身经历,确实是这样啊!