描写六一的作文
我盼星星盼月亮,盼太阳盼白云,几乎把整个世界都盼了一次,终于盼到了六一儿童节。啊!快乐的六一!向往的六一!我想象着、憧憬着六一的大礼,所以心里总是兴奋地、高兴地、暖洋洋的。
六一的来到十分的漫长,仿佛度过了一年半载,才慢悠悠的走来,啊!我看进他走来了,看见了他朦朦胧胧的影子,越走越近,越走越近,今天,就是六一了!
我一大早起床,等着父母带给我的六一节礼物,期待着惊喜的突然到来,忽然“叮铃铃,叮铃铃”电话响了,我连滚带爬充满着兴奋细胞的向电话走去,“喂?啊?!为什么啊?!”我满脸失望的坐在沙发上,因为平日里出差的爸爸妈妈又出差了!!!我心中很懊恼,为什么六一儿童节不能像其他同学一样和爸爸妈妈一起快快乐乐地出去玩,好不容易盼来的六一,就这么被浪费了,每次都这样,下次下次再下次,再下次就是最后一个六一了,肯定又过不了。
“叮咚”门铃响了,咦?是爸爸妈妈吗?他们一定是想给我一个惊喜吧?爸爸妈妈我好爱你们哦!我迫不及待地打开门,一看,欣喜地双眸、发着光的双眸一下子暗淡下来,唉,我就知道。只见门外站着一个高大的邮递员,微笑着说,您的邮件。我对着他嘴角抽蓄了一下,笑笑,就关上了门。
我无聊地拨弄着剪刀,把快递来的箱子打开,一看,啊!我期待已久的四大名著,我打开书,慢慢品读,慢慢品读,那些角色仿佛进入了真实的世界,就在我的眼前,无比真实,无比生动。往这儿一看,啊!是武松,只见在孟州,武松帮对他有恩的施恩夺回了被蒋门神霸占的快活林,因而得罪了蒋门神,蒋门神的后台张都监、张团练设计将他当贼捉了。这时的武松虽然也很勇猛,但毕竟有些媚骨,不分青红皂白的知恩图报让人感觉武松似乎分不清是非。
但血的教训让他走向成熟,怨怒之情化作了惊心动魄的反抗行为,他大闹飞云浦,血溅鸳鸯楼,杀了蒋、张等十几口,蘸血在墙上写下“杀人者,打虎武松也!”生活让武松认清了现实的社会,他不再向官府投案,而是先上二龙山,后归梁山泊,投身武装反抗的行列。
武松的光辉形象依旧在我脑中,只见另一处,曹操、刘备两军的一次遭遇战,骁将赵云担当保护刘备家小重任。由于曹军来势凶猛,刘备虽冲出包围,家小却陷入曹军围困之中,赵云拼死刺杀,七进七出终于寻得刘备之子阿斗,赵云冲破曹军围堵,追上刘备,交还其子。刘备接子,掷之于地,愠而骂之:“为汝这孺子,几损我一员大将!”赵云抱起阿斗,连连泣拜:“云虽肝脑涂地,不能报也。”这就是《三国演义》中刘备摔阿斗的故事。这故事令我印象深刻,竟有一父亲会摔自己的儿子,我被刘备这爱国情怀深深打动了。
曹操、刘备、孙权、诸葛亮、周瑜、黄盖、吕蒙、贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春、李纨、妙玉、史湘云、王熙凤、贾巧姐、秦可卿一个个人物形象都冒了出来,深刻地印在了我脑子里,让我在这孤独的六一不再孤独,他们将永远驻在我心里,她们让我快乐,让家中充满欢乐,我仿佛亲身经历他们的酸甜辣,因为,他们就在我面前,就在我脑中,存于我心里!