小学六一作文
仰望六月的骄阳,无意中,一个气球划过天空,那一定带着一个孩子纯真的思念。他在自己的节日里放飞希望,却被无数的人看到。
所有人都有六一,但都是短暂的。
我慢慢地等着,终于等来了我的最后一个“六一”。这不是说六一是能有多大的快乐,我只想让节日的绝唱更淡雅些,像一些歌星甜美的歌声一样——无声地潜入人心。我在今后的成长中,可能会淡忘十二岁之前的快乐、哀愁,但我肯定的是,我不会忘记我有一个童年。
在这个六月里,我将完成人生的第一次重大选择,将完成人生的第一次升学考试。所以,六一只是一个开始,努力的开始,奋斗的开始,煎熬的开始,总之,它是一个开始。我倒是希望是快乐的开始,有什么不可能?童年会眷顾我们的,它会赋予努力、奋斗和煎熬以笑声,让我们成为这个六月的主人——六一是我们上任的第一天。
我们要试着改变六月,毕竟煎熬也是如美好同样短暂,既然一样珍惜,何尝要怀念童年,童年只是过去,六一也会是过去,都会有这样的离别。如果你很怀念,那不如让六一再疯狂一次,我不怕。但要告诉你的是,未来一样精彩,更充满挑战,我也不怕。
在十多个六一中,我渐渐地成长,从对父母的误解到对父母的体谅,从对学习的被动到对学习的主动。我们的身体在慢慢变高,而思想上也由之前的幼稚变得成熟,从莽撞变得理智。
属于童年的有很多,那校园:缤纷的花草、朗朗的书声、浓郁的墨香、清澈的池塘;那篮球比赛:耸立的篮球架、飞扬的激情、强烈的对抗;那友谊:误会的吵闹、心领神会的微笑、熟悉的眼神......。这都足以让我们回味无穷。还有稚嫩的声音,愤怒地抱怨。这就是七彩童年——赤橙黄绿青蓝紫,值得我们在一切时候细细地品位这酸甜苦辣带给童年的悲和喜。
还是要向前看,过了六一我们难道就没有快乐了么?失去了童年难道就失去笑声了么?没有,初中生活更有趣,它还会决定自己的人生,它想象征着更伟大、更高尚、更高深的共产主义精神。
我说过,“所有人都有六一,但都是短暂的。”,我们就要亲身验证了。
此时,当六一接近尾声,我的脑海中又有一个气球飘过,是蔚蓝色的,与天空遥相呼应,是属于童年的颜色。让它飘吧,寄托着我们童年最后的希望.......