六一作文600字
七年级,我们被卡在了时间的缝隙中,淡淡的身影,或许已被时间所遗忘。
儿童节是给孩子们的礼物,青年节是给青年人的舞台,我们青少年既失去了童年又没有长大成人,一个不上不下的尴尬境界。
对于现在,颇具“去年今日此门中”的感慨,明明就在一年前,我还坐在那里指手画脚地谈论着表演,向往着初中部的生活,而现在,却变成了一个活生生的例子,被他们品头论足。去年今日我是护旗手,升起国旗,升起孩子们对未来的憧憬;而今日我是刽子手,斩断了与童年的丝缕联系,斩断了对无忧时代的丝丝怀念。心中感情在巨变……
我从未否认过曾经的一切,我会竭力地撕扯着命运的枷锁和时间的咽喉;可身发现,过往的时间把我抛弃了,我倒下去了,仰望着时间的残影,我又能做些什么,改变些什么呢?我总是在挣脱时间后却又不得不去追逐时间,去试着抓住它的尾巴;但未来呢?那叫做未来的旋木马却载着我一直向前,永不停止,不给我留下任何希望。
看着楼前乖乖坐着的小学生们,我能做的只有叹息。上一秒是过去,充实抑或不充实,而下一秒是未来,未曾可知。
或许明年今日,发出同样感慨的,又会是一个带着淡淡忧郁的女孩吧……
我未曾希望过我能改变什么,会改变什么,我想要的是安逸,是明朗。未来充满变数,而我与命运相搏的唯一资本,确实那不足一分的盲目的自信,他轻轻悄悄地挪移着,紧逼着我将我逼下深渊。
帮你还搞了一个“告别六一”的晚会,形势异常简洁,课间的某个两秒钟,灯被关上了,王某某大吼“孩子们,六一快乐哦或许,到了八年级,也会再整一个“再别六一”吧,每过一年也只是在名义上多个“再”字,多点时间,多段历史罢了。
对于时间的逝去,我确实无奈了,我并不想让这永恒的时间停止,并不想让它歇一歇。我无力扳倒它,只能任由它将我玩弄于鼓掌之间。
我又能做些什么呢?只希望我可以长大,而我却不能跨越这道鸿沟。