小学六一作文400字
“六一”——我们孩子自己的节日。在这欢乐的日子里,我们终于盼来了今年的“六一文艺汇演”。为了这次演出,我们已经积极、努力地排练半个多月的时间了,就等着今天在舞台上好好表现,让全校的师生们享受一场视觉的盛宴。早上,我们都早早地来到学校化妆,化妆师给我们化好妆后,大家你看看我,我望望你,一下子都笑开了。你猜这是怎么回事呢?哈哈!原来是因为化了妆后的我们好像都长成一个模子了,你若不仔细瞧,根本就分不出来谁是谁了?就在大家都乐呵的时候,我们的演出服却出了点小意外。其他班的同学都去体育馆了,我们班的演出服都还没到,同学们都着急得像热锅上的蚂蚁。还好在最后一刻衣服还是送到了,同学们赶紧换上衣服,可是这时意外又出现了,这衣服太紧了,而且还到处都是破洞,同学们都皱着眉头,嘴巴嘟哝着,失望极了!
可是都这个时候了,大家也没办法,只能忍着……可后来峰回路转,老师帮我们重新调来了新的衣服,有了新衣服,大家自然就有了好心情,有了好心情,大家跳舞自然就更卖力了。音乐响起,大家像电力十足的小电池,都尽情地释放着,感觉自己就是舞台的焦点,感觉我们就是大明星一样。音乐停止,台下顿时响起热烈的掌声,最终我们获得了“最佳活力奖”,大家都开心极了!今天虽然出了点小意外,但是总算最后是完美大结局,也让我真正体会到了“台上一分钟,台下十年功”这句话的意思。