六一作文
在六一前夕的课上,老师送给我们每一个人一颗棒棒糖,我们非常开心。
我拿到了一颗草莓味的棒棒糖,它的包装纸上写着“小个头,大味道”,看到这句话我一开始半信半疑:有这么好吃吗?算了,拆开尝尝不就知道了。于是我打开糖纸,只见一颗精致的糖果,像一个弹球,粉粉的,嵌在一根小棒棒上,我迫不及待的把它放进嘴里。哇!简直太棒了!这味道把我的顾虑全都打消了,同时也印证了外包装上的那句话。棒棒糖甜甜的,奶味浓浓的,像喝着草莓牛奶一样,味道好极了!大家都觉得好吃,不约而同地向老师道谢。这时老师对我们说:“你们要注意,糖虽然好吃,但不能多吃,要适量,糖不仅味道甜美,还能起到让人身心愉悦、放松心情的作用。”我们大家非常舍不得吃这颗糖,但还是一起享受了这甜美的过程,糖果也仿佛笑着对我们说:“很好吃吧?感谢品尝!”我好似也听到了它的话,于是面带微笑的对它说“谢谢你,可爱的糖果!”糖就像心灵的种子,好似能让心中开出一朵美丽的鲜花,陪伴我们学习和成长,让我们减少烦恼,同时也让快乐在童年里蔓延开来,
我不会忘记今天这节语文课,因为它不仅给我们带来了甜美,也表示了老师对我们的爱,我觉得这是一份特殊的有趣的六一节礼物,因为我们都尝到了甜甜的快乐。