六一的作文600字
五月三十一日,为了庆祝“六一儿童节”,冷餐会结束后,王老师就领着大家去圆厅参加“六一联欢会”。
今天的圆厅可真漂亮啊!五彩缤纷的气球层层叠叠的,堆成两座“气球柱”,倚靠在舞台上大屏幕两侧的墙边。座位旁的墙上也挂着许多漂亮的气球,把圆厅妆点得十分热闹。
同学们都表演了精彩的节目,我最喜欢的是姚沐晨妈妈准备的小游戏“反动作”。反动作的游戏规则是:参加游戏的同学要在两秒钟内做出姚妈妈说的动作的相反的动作,没做出来或者做错的同学就要被淘汰。比如,她说“稍息”,就要立正;说“向右转”,就要向左转;说“蹲下”,就要跳一下……姚妈妈选了5个同学上台做这个好玩的游戏。他们一上台就快乐得活蹦乱跳,像一条条刚捞上来的小鱼。游戏开始了,姚妈妈喊了一声“稍息”,只有李铭琦稍息了,被淘汰下场了。大家在台下哄堂大笑。这时,姚妈妈又喊了第二个口令“向右转”,这一次又有2个同学乖乖地向右转了,结果也被淘汰出局了。大家捧腹大笑。台上只剩下2个同学了。姚妈妈喊了最后一个口令“蹲下”!只见陈楷瑞赶紧跳了一下,另一个却乖乖地蹲下了。这次陈楷瑞获胜了。大家为陈楷瑞欢呼,鼓掌。
我参加表演了舞台剧《雪中送炭》。我饰演一个侍卫。这个舞台剧讲的是一个非常寒冷的冬天,大雪纷飞,百姓冷得瑟瑟发抖。皇帝和皇后坐在暖暖的宝座上,不忘百姓,给百姓送去保暖的皮袄和木炭。我饰演的侍卫穿着威风凛凛的长袍和披风,佩戴着一把锋利的宝剑,保护皇帝和皇后,还送了木炭给穷苦的百姓。表演结束后,大家都为我们喝彩。“台上一分钟,台下十年功”。为了这次演出,我们好几个星期五的下午放学后留在教室排练,不厌其烦地说台词,走位置。世界上没有不劳而获的事情,正是因为大家的努力付出,我们才能成功地表演了这个舞台剧。
所有的同学都表演了节目,圆厅了充满了欢声笑语。
这个六一联欢会真欢乐啊!我真想天天都是六一节!