六一的作文
今年儿童节在星期一。星期五班主任告诉了我们一个超级好消息:在儿童节,我们将举办跳蚤市场和美食分享会活动,同学们听说了,兴奋的差点没把房顶给掀翻。
跳蚤市场活动需要准备自己参与的海报。我周末就赶紧进行了准备,因为我是多么爱六一儿童节这个节日啊。摊子被我命名为“萝卜炖鱼杂货摊”。这个名字取于我们摆摊的两个同学的性氏。我拿出一大堆的书,还做了十来串烤肉串以及30杯布丁准备在六一儿童节售卖,我们的生意肯定会十分兴隆,我美滋滋的想。为了促销我们的商品,我们决定第一个来买的顾客可以买一送一。还设置了抽奖箱中奖率很高,还有几率可以五折。这个周末对我来说是最难熬的。三个夜晚我翻来覆去兴奋的睡不着,终于熬到了星期一,我6点钟就早早的起了床,带上商品进入学校,发现我居然是第一个来的呢,我赶紧把桌子摆好,挂上精心准备的海报,摊上商品就等着同学们前来购买了。8:30活动如期举行,同学们看到我们的海报就兴致勃勃地朝我们这里冲。不一会儿,我们边上就围了一大堆的人,我和同学连忙笑盈盈地迎接。学校的通用货币“幸福币”就像潮水般涌入我们的腰看来今天可以大赚一笔了!我心想。
这时,边上一个同学问:“诶老板这本书怎么卖呀?”我正要回答说五枚,可我从万岁一下子插嘴道:“两枚就可以。”啊,我心中一惊,这样不是要亏本了吗?我忍不住叫道:“你有太没有销售经验了,这本书买来那么贵,两枚幸福币卖掉也太亏本了吧,这本书少于五枚觉得我不会卖的!”我那位顾客。见价格一下提高了,就走开去别的摊子了。“都是你一下子提高了价格把顾客赶走了”我的队友埋怨我。“这是一种营销手段,先出一个顾客们心里的价格。再慢慢地提高,这样至少客人会好受一些,怎么可以这样!”我一下子面红耳赤无言可对。急忙朝着那位刚走的顾客吆喝:“贱卖课外书!1枚幸福币一本!”这才挽回了些生意。
看来即使是小小的跳蚤市场活动也不简单啊,我要学的销售手段还太多。看来只能日久天长的积累经验才可以让我的小店越来越完美。