这周星期二,是我最难忠的一天,因为是我们的节日——”六一“儿童节。那天我怀着兴奋的心情来到学校。啊!学校有一种从没有过的喜悦和欢快的气氛,到处都有同学的笑声。这是怎么冋事呢原来广州老人艺术团的老爷爷老奶奶们,要与我们一起过”六一“儿童节,还为我们准备了很多有趣的节目。
我们兴致勃勃地来到演艺厅观看爷爷奶奶们的表演,他们为我们跳了很多少数民族的舞,还为我们唱了一些古老的歌。最精彩的还是”白毛女“的故事,一位老爷爷和一位老奶奶用唱歌的形式为我们讲述了”白毛女“那时的悲惨生活。同学们听得很认真,一张张可爱的小脸上充满了像花朵一样艳丽的笑容。很快,爷爷奶奶们的节目就表演完了。我们怀着依依不舍的心情告别了这些和蔼可亲的爷爷奶奶。
接下来,学校也为我们准备了一些有趣的活动。比如”同心协力“、”物体分类“、”仙人洞“、”巧手夹珠“、”火线求生“……我和
雪莹同学去玩了一些有趣的游戏。看着我们手里的奖票一张张地增多,我们心里充满了信心。当我们玩完了回过头来看操场,整个操场都是同学们快乐的天地。同学们的笑声充满整个学校。他们拿着奖票,涌向领奖台,领了很多精美的小礼品。同学们看着自己用劳动换来的礼品,脸上露出了满意的笑容。
活动很快结束了。我们冋到了教室。我心里还在冋忆刚才那些有趣的活动。心里想:这真是令人难忘的”六一“儿童节!