快乐的六一的作文
今天,青园小学全体师生将要在湖南省青少年活动中心度过一个特别的“六一”儿童节。
早晨八点半,我和妈妈就到达了活动中心南门,顿时感觉到了节日的气氛。门口是一个红色的气球拱门,上面写着“祝全省少年儿童节日快乐”,拱门的顶端左右两边各坐着一只可爱的小熊。穿过拱门,旁边有巨大的“机器猫”、“凯特猫”、“喜羊羊”和“跳跳虎”欢迎孩子们的到来。我们对照着地图找到了“二年级大本营”,签到领了礼物和Y米券后就开始自由活动了。
我和妈妈首先来到水池旁,里面漂浮着鼎鼎有名的大黄鸭,水池里还有鱼儿、蝌蚪在嬉戏。
接着我们去参观了3D画展,这些画非常有趣,每一幅画都是那么逼真,却又是不完整的,需要我们走进画里作为它的一部分,这样才是完整的画。
参观完画展,我们又去参观了青年运动史陈列馆,里面有许多青年英雄的照片及其资料,我们还顺利的完成问卷,不仅学到了许多知识,还收获了小礼物。
最后,我们还参观了六年级哥哥姐姐们的跳蚤市场,就和妈妈兴高采烈地回家了。这真是一个充实而又有意义的儿童节呀!