六一作文
六一儿童节是儿童的盛宴。在儿童节里,我们欢庆着属于自己的时光。
今天是一年一度的六一儿童节,每一位同学的脸上都挂着欣喜的笑容。我是主持人,这一天,我是多么的开心呀,活象一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。
刚到教室,只听见教室传来一阵阵欢快的笑声。原来是同学们在布置教室啊,教室里非常热闹,这里在吹一串串气球,那里在拉一个个灯笼,还有一些同学拉起了好多拉花。同学们可忙碌啦,一会儿,教室里焕然一新,简直就是孩子们的天堂!
终于,我要开始主持节目了。临走上主持台,我非常紧张,感觉到自己的心怦怦地跳个不停,但我看见同学们期待的目光,我力保镇定,挂着灿烂的笑容走上主持台。
同学们表演的节目可真丰富。我很喜欢李菲一演奏的古筝曲,她的双手在弦上自由自在地移动跳跃,古筝便发出连续的美妙的旋律。她的指尖流淌出声音如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,清亮亮的流淌着。真是“此曲只应天上有,人间那得几回闻。”
我还很喜欢邓心怡她们表演的童话剧《小熊请客》,非常有趣。主人公是狐狸和小熊,狐狸好吃懒做,喜欢贪小便宜。一天,小熊请森林里的动物来它家做 客,狐狸知道了,心想:什么都不用做,真是件好事。可是,森林里的动物都知道狐狸好吃懒做,一个也不肯带它去;于是,狐狸就自己到了小熊家。小熊知道了, 和其它动物一起赶走了狐狸。看过了这个童话剧,我知道了人不能好吃懒做,不能贪小便宜,如果和狐狸这样,一定会非常讨人厌,走到哪儿,都没人喜欢。
这次的六一儿童节,同学们过得都十分开心,至今,校园里还久久回荡着我们欢乐的笑声!