六一的作文
每一个节日,都会带来欢笑和快乐;每一个节日,都会成为美好的回忆。当然,儿童节也是如此。
当这个“六一”儿童节时,妈妈问我:“想去哪里玩?”,我并没有说我要去游乐场玩,而是去森林公园赏景,感受大自然的风光。
老实说,通辽的确没有什么令人神往的圣地,不过,森林公园,一个人造的“森林”,倒是我一直迷恋的地方。
我和妈妈首先来到红色假山,那个红色假山,我第一次去森林公园爸爸带我去看的地方,从此,我便深深地迷恋上了这个红似朝阳的巨型假山,妈妈告诉我,这座特别颜色的假山,是因为革命烈士浴血奋战,保卫祖国,守护家乡,用鲜血染红了它……之所以这样,我才会每次去公园,都认真地端详一番,哪怕是时间再紧也要匆忙地看上几眼。
我还爬上假山的顶端,想一览山下的风光,结果费了九牛二虎之力终于爬了上来,假山下的风景果然没让我失望,弯弯曲曲的小径,更衬托出青草的油绿,真是美不胜收。
这时,我们已经玩的满头大汗,觉得身上有气无力了。于是,我提议去“湖边”休息一下,正好感受一下临近清冷的湖水的感觉。到了湖边,那“人工湖水”虽然比不上河水的清澈,更比不上海水那么湛蓝,但是,依然有着它独特的风光,依然能感受到它为人类存在的价值。此时,已临近黄昏,天朦朦胧胧地暗了下来,温暖的晚风,阵阵袭来,太阳并没有完全下山,隐隐约约还有几丝霞光,微风轻轻一吹,霞光映着湖水,使得湖水金光闪闪,波光粼粼,美不胜收,心底渐渐涌起幸福宁静之情……。
坐在回家的公交车上,我感到无比的宁静,虽然没有花费金钱去玩各种玩具,但我却同样内心充满了快乐,因为大自然与人是和谐的,这真是一个快乐的“六一”。