六一作文
“六一”是我们的节日,为庆贺自己的节日,我们班里举行了庆六一联欢会。
那天,节日盛装,我们打扮的漂漂亮亮,我兴高采烈地来到学校,天格外地蓝,阳光仿佛更加灿烂,花仿佛更加鲜艳。
走进教室,眼前一亮,洁白的房顶上挂着五光十色的拉丝花,窗户上飘着五颜六色的气球,黑板上画着朵朵向阳花,就像我们快乐的笑脸,一条条五线谱代表着我们我们高兴的心情,红色的彩带上面写着“我的节日我做主”几个醒目的大字,十分引人注目,好多同学早已来到教室,像一群群快乐的小鸟叽叽喳喳地叫着。
联欢会在热烈的掌声中开始了。有悠扬动听的二胡独奏,有欢快活泼的舞蹈表演,有滑稽搞笑的男模表演,更有古色古香的古筝表演,曲目是《战台风》,总之,一个比一个精彩。
最引人瞩目的是女声大合唱,他们一上台,眼前一亮,只见他们身穿淡黄色的纱裙,胸前飘着鲜艳的红领巾,音乐响起,她们的声音像百灵鸟一样悦耳动听,音乐忽高忽低,有的像高山流水的声音,有的像小溪流水的声音。
“六一”联欢给我们的节日增添了一处美好的回忆。