六一作文
盼星星盼月亮,终于盼到了六一的到来。这一天,我是多么的开心呀,活像一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。
八点,每个人准时抵达了教室。我们有两个游戏,抢凳子,正话反说。八点半,大家开始活动了,一开始,我在排队去玩抢凳子,到我了,我胆战心惊,站在椅子旁边,音乐放起来了,我们都跑了起来,逼一——,大家抢好了凳子坐下来,一个一班的淘汰了,然后5个凳子,哨声响了,闫伟淘汰了,3个凳子时,杨锦凌也淘汰了,2个凳子时,只剩下了我和李云龙还有罗成,熟悉的声音再次响起,由于罗成和李云龙抢着一个凳子,我一个人安心的坐在另一个椅子上,罗成再次淘汰,最后一个,李云龙(一班),我想着,这可能关系到我们2班和1班抢凳子的竞争,气氛变得非常古怪,好像是非要我赢不可,那刺耳的声音再次响起,我奋力一跑,跑到李云龙前面,抢到了凳子。耶我享受着胜利带给我的喜悦,细细的感受着阳光。
正话反说,说到这个,一般难不倒大家,但是你去试一下,正话反说把你灭个完胜。三个字的简单,四个字的稍难,5五个字的难。开始大家都问一个,先问刘鸿杰,新年好,刘鸿杰回答好年新,没错。骆娇莹,曹操到,到曹操,错误,淘汰,徐婉如,弹钢琴,时间突然静止了,徐婉如10秒都没想出来,淘汰。该问林雨晴了,听音乐,乐音听,真厉害,才2秒。我也毫不示弱,也是两秒答出来。刘鸿杰和林雨晴还有我决赛。四个字了。刘鸿杰,瓜果飘香,香飘果瓜,回答正确。林雨晴,风景迷人,人迷景风,回答正确。到我了,我双手抓住红领巾,怕他提问太难的,口是心非,非心是口,回答正确,我长长的松了一口气。五个字了。我心想:简单,肯定很简单。但是,事实证明了一切,难,很难,非常难,左右为难。先问刘鸿杰,大鱼吃小鱼,刘鸿杰用了7秒,答出来:小鱼吃大鱼,呵呵,错了吧,刘鸿杰三等奖。只剩我和林雨晴了,抢答。擒贼先擒王,我讲的时候,林雨晴每次打岔,当我刚要开口,她就说等一下,额,等一下,后来我们两个同时答出,我有点不服气,明明是他一直来烦我。裁判决定,最后再说一个三个字的,抢答。言必信,裁判话音刚落,林雨晴毫不犹豫地回答行必果,笑场大开了,我对林雨晴说:你当是背名言呢我趁机偷袭,信必言,好的,我第一,林雨晴输的心服口服。
也不能只玩我们班的吧,我跑去四班,游戏规则是把眼罩戴上(戴上眼罩完全看不见),一片漆黑,另一个对面的人来指挥看不见的人把球给放到桶里,比谁速度快。到我指挥黄文超了,谁知黄文超听都不听,直接冲上来,结果是:他把球给放到别人的桶里了,顿时笑场大开,该黄文超指挥我了,我遵从黄文超的指挥,顺利的把球放进了桶里,摘下眼罩,发现我是第一个。
时间到,十点半时,老师把我们叫进教室,发零食。刚刚发到蛋糕,许富城看着滑溜溜精致而又好吃的蛋糕,口水不禁流了下来,他拿起勺子,狼吞虎咽地吃起来,我对他说,你是几年没吃饭了,能把你饿成这样。十一点,大家请各位同学来表演自己的才华。
十一点半,放学了,我永远不会忘记这个六一,也不会忘记跟我们一起玩的人,更不会忘记为我们精心准备六一儿童节的礼物和布置教室的老师们,家长们还有同学们。