六一的作文
盼望着,盼望着,大合唱比赛终于到来了!
为了庆祝“六一”儿童节,我们学校举办了“把歌献给党,好歌大家唱”的大合唱比赛。每个同学都能在舞台上表演,大家都显得格外的激动和兴奋。
5月26日傍晚,我们都在学校饭堂吃晚餐。大家迅速地吃过晚饭,马上回到低年级阅览室化妆。陈默妈妈、胡啸妈妈、卢雨桐妈妈、王涵妈妈还有陈老师给我们化妆。只见穿着整齐的校服、佩戴上红领巾、化完妆后的大家显得特别漂亮,特别神气。
晚会快开始了,我们也一切准备就绪。我们排着队伍来到操场指定的位置坐下。
我抬头一望,五彩缤纷的灯光照射在舞台上,多么的耀眼呀!操场上人山人海,家长们把我们重重包围了,多么热闹呀!
我们班是第一个上场,大家排着整齐的队伍,笑容满面的走上舞台。我们大家同心协心,做到眼神统一,动作统一,歌声整齐地唱完了《共产儿童团团歌》和《快乐的节日》,赢来了热烈的掌声和欢呼声。我们班演出完毕了,就有序地走下舞台,大家才松了一口气。
紧接着是其他十七个班精彩的表演。我们静静地坐在自己的位置上欣赏大家的演出,多么美妙的旋律,多么动听的歌声。不知不觉地比赛完毕了。
比赛结果都出来了,我们班取得了最佳表演奖。给力的二(1)班,我们以你为荣!