星期六早上,我躺在床上伸了个懒腰,拿起手机一看,都快七点了,我今天还要参加小记者活动——去优美滋做蛋糕呢!
准备好一切后,我背上了我的小包,和爸爸出发了!一路上,我坐在车上一直在和爸爸说,一定要做一个漂漂亮亮的蛋糕带给他和妈妈。
到优美滋了!我签完到后迫不及待地飞奔上楼,哇,有好多小记者都来了,我还看到了我的同学!
这时,一位老师把我们分成了两组,第一组先下去做蛋糕,我在第二组,要先听蛋糕师的讲解。
蛋糕师端着一个可爱的小黄人蛋糕来了,我们拥了过去,听蛋糕师讲蛋糕是怎样做成的,“蛋糕是由面粉、水、酵母、鸡蛋做成的,进行烘焙后再切块……”讲完后,我都快等不及了,好想快点去做蛋糕呀,等了许久,终于到我们了,我穿上了洁白的小围裙,戴上帽子,开动啦!
我和大家一起来到了楼下,找个位置坐了下来,蛋糕师给我们每人发了一个黄色的蛋糕胚和一些巧克力,我们只要把巧克力粘在蛋糕上就ok啦!
我小心翼翼地从袋子里拿出两片眼睛状的巧克力,贴在蛋糕偏上的位置,接着又贴上了嘴巴、衣服、手脚,每个动作我都特别小心,生怕把蛋糕弄坏了。终于完成了,一个可爱的小黄人!它睁着一双大大的眼睛,笑眯眯地望着我,还有它那小牛仔背带裤,配着它黄色的小身子,实在太可爱啦!
看着我的蛋糕,我心想:它吃起来,一定很甜很甜……