六一的作文
5月27日的早上,我们和爸爸妈妈、老师,还有钟校长一起坐大巴去英德黎溪镇大坪小学与山区的同学一起欢度六一儿童节。
水荫路小学的同学表演了各种各样的才艺给山区的小朋友们看,山区的小朋友看了很开心,之后两个学校的学生一起参加了激烈的拔河比赛,大坪小学的同学2比1取得了胜利,大家都很开心。最后,我们还去拜访了一户贫困家庭,他们家很简陋,用木板搭建的,房间里还挂着蜘蛛网,没有窗户,很黑,也没有风扇和空调,但是,他们家的小朋友获得了许多的奖状,贴在了木板上。
我觉得应该向那位小朋友学习,要珍惜现在的生活,努力学习,长大后帮助更多需要帮助的人。
我觉得这天过的很愉快,很有意义。