快乐的六一优秀的作文
“六一”儿童节在小朋友们的心中是最隆重的节日,也是最值得期待的节日,今年“六一”,妈 妈放下手头的工作,特意陪我去如月湖湿地公园游玩。
一进公园,我的感觉就一个字——美!宏伟的公园大门,碧绿的巍峨大山,清澈的湿地湖水,洋溢着山水的精华。
首先展现在我眼前的是六只天鹅,天鹅的美真是难以用语言来表达,它优美的步态、优雅的神情、洁白的羽毛,好比仙女下凡,让我惊叹不已。
我看到几个小朋友在给天鹅喂鱼,赶忙跑过去询问从哪里买的鱼,一个小朋友匆忙地向右面一指,我顺着他指的方向看到不远处一个大伯面前摆着几个大大的塑料盆,便急忙跑过去,妈 妈紧追不舍地和我一起赶到,妈 妈帮我买了十几只半大的小鱼,我提着装鱼的塑料袋,三步两步跑回天鹅的围栏旁,伸手抓出一条小鱼丢给了最近的一只天鹅,它脖子一伸,还没等我看清它是怎样吃鱼的,只见它一扬脖子,小鱼已被它吞下了肚,我又抓了几条小鱼往里扔,这时有好几只天鹅跑了过来,还有一只是从水里窜出来的,它拍打着翅膀,水花四溅,在阳光的映照下犹如万点彩珠撒落,让我眼花缭乱的,它们抢食的姿态虽然有失绅士风度,我相信一定是天使们贪恋这人间的美味才会如此,要不,它们为什么这样留恋人间呢?
喂罢小鱼,我随妈 妈恋恋不舍地沿着林间小路向熊猫馆走去,终于到达熊猫馆了,这里有两只国宝级熊猫,一只叫双儿,一只叫珍大。当我想看个仔细的时候,双儿却象一座大山似得坐在那里挡住了我的视线。我急切地对它说:“熊猫大哥,您行行好,让一下行吗?”可它抓抓脑袋,舔舔脚,一副不肖一顾的样子,又好像在说:“嘉辉老弟,你嘟囔啥呢?你说的话我一句也听不懂啊!请用熊猫语。”我无可奈何地说了一句:“我真是被你给打败了!”它却一跃而起,好像在说:“什么天真!什么又是被打败了!不就是让个地儿吗?干么这样唠叨?还男子汉呢?”看着它姗姗离去的样子,我被弄的哑口无言。而温顺的珍大却一动不动地坐在那里,怯怯地看着我,好像在说:“别欺负我,我胆小!”。
憨厚恬静的大熊猫是我们的国宝,因其种类奇缺,已成为中国人民链接世界友谊的桥梁,我为中国是它们的故乡而感到骄傲。
我参观完熊猫馆,又和妈 妈去坐峡谷漂流,虽然被整的一身水,却也痛快的很。
“六一”就这样在晚霞的辉映下,在快乐的心情里接近了尾声,我和妈 妈踏着火红的落日余晖,走在回家的路上。