六一的作文
“六一”是我们儿童的节日,每年的“六一”我们都过得丰富多彩,今年的“六一”我们穿越了。
早晨我身穿元朝的蒙古服装去上学,一到校门口天呀,穿越真在我眼前发生了。放眼看到的都是穿着各各朝代服饰的小姐,公子呢,全校24个班就是24个朝代呢,中国5000年的文明都穿到我们学校来了呢。
这边是唐朝的古筝表演,那边是宋朝的鼓乐表演。走到这个班碰到黑脸的张飞,红脸拿大刀关公,手持羽毛扇的诸葛亮。走到那个班碰到了成吉思汗铁木真,这来了个格格,那来了个阿哥,还有好多我不认识的古代大人物都来了呢,简真就是各个朝代的群英荟萃。
除了这些大人物之外,还有各式各样各朝代的游戏呢。看那是隋朝的金箭投壶,可难了,一人三支细箭,要把箭投到一个看起来很大的壶里面,这壶可特别了,看着壶身很大可是口却特别小,没有一点功夫的人是投不进去的,我试了三支都没有成功,听说古时候的人都武功的所以这种游在那个时候是很简单的。如果箭都投进去了,就是可吃到边上现画的糖人呢。再来这边做一会唐朝的大诗人吧,要按要求做诗句噢,幸亏我平常诗词背得比较多,偷用了李白大诗仙的不少诗句才算过关了。
哈哈我不知不觉又来到三国了。当了回诸葛亮大军师,用了一个“草船借箭”计谋我借了很多箭,轻轻松松的过关了。
一上午,我穿越了24个朝代,经历了各个朝代的历史事件,学了很多历史知识,看到了各个朝代的不同服饰及礼节,收获非常大呀!这真是个有趣好玩“六一”呀!